Rezeptsammlung Aargau Beilagen
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Zucchetti an Curry Zucchett süss-sauer
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Zucchetti an Curry
süss-sauer
1. Tag
3 kg
1 Tasse
1/2 Tasse
Zucchetti
Zwiebelringe
Salz
- waschen und in kleine Stücke schneiden
- unter die Zucchetti mischen
- unter die Zucchetti mischen
24 Stunden stehen lassen
2. Tag Sirup zubereiten
2 grosse Tassen
2 grosse Tassen
2 grosse Tassen
3 EL
1/2 Kirschglas
Weissweinessig
Waser
Zucker
Curry
Pfeffer
- Zucchetti gut abspülen

- alles kochen und über die Zucchetti giessen

3. Tag
- Zucchetti absieben und den Sirup aufkochen
- heiss über die Zucchetti giessen
4. Tag
1/2 Tasse Zucker - zusammen mit Zucchetti und Sirup ca. 10 min. kochen
- In heisse Gläser abfüllen und diese gut verschliessen
Anmerkungen
Die Beilage eignet sich zu Raclette oder "Gschwellti" (Kartoffeln).

Zucchetti süss-sauer
500g Zucchetti - schälen und in nicht in zu kleine Würfel schneiden
2 dl
200g
1 KL
1 KL
Apfel- oder Kressi- Essig
Zucker
Senfkörner
Pfefferkörner
1 KL Koriandersamen - aufkochen
- Zucchetti in den Sud geben und zugedeckt knapp weich kochen lassen.
- Die Zucchetti mit der Siebkelle in das saubere, vorgewärmte Glas füllen und mit dem kochenden Sud randvoll aufgiessen.
- Sofort luftdicht verschliessen und auf den Kopf stellen.
- Mit einem Frottétuch bedecken und auskühlen lassen.
Anmerkungen - Konservierungsmethode: Heiss einfüllen
- Rezept für 1 Lt. Glasinhalt
- Zubereitungszeit: 40 min
Tipp: Die Koriandersamen und die Senfkörner können auch ersetzt oder weggelassen werden.
Quelle: dw
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