Rezeptsammlung Aargau gebäck
Inhalt
Seite 2
Gugelhopf Lebkuchen Muttertagsherzen
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Lebkuchen (für 1 Blech)
500 g
500 g
3 EL
3 EL
1 Br.
4 EL
5 dl
1 EL
Mehl
Zucker
Kakao-Pulver
Lebkuchen-Gewürz
Backpulver
Öl
Milch
Joghurt nature
-
- gut mischen
- gut mischen
- gut mischen
- darunterziehen
- darunterziehen
- darunterziehen
- alles gut mixen
Backen
- bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 30 Min. backen
Quelle: st
Muttertagsherzen (für 4 Personen)
Die Herzen backen
250g

1-2 EL

Blätterteig
Zucker

Hagelzucker

24cm x 24cm auswallen
-
- 12 Herzen ausstechen
- mit einer Gabel einstechen
- darüber streuen und andücken
- mindestens 10 Min kühl stellen.
- im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10 bis 15 Min. backen.
- Oberfläche soll leicht golden sein.
Tipps
Aus dem restlichen Teig (nicht kneten) können Prussiens hergestellt werden
Füllen
250g

1 EL

Vanilleglacé

Erdbeeren
Zucker

- Herzen aufschneiden und mit Vanilleglacé füllen
- gefüllte Herzen in den Tiefkühler stellen
- oder die Herzen erst kurz vor dem Essen füllen
- waschen, schneiden und in eine Schüssel geben
- beigeben, mischen, zugedeckt stehen lassen
Tipps
Anrichten: Die Herzen und die Erdbeeren auf einen Dessertteller legen. Evtl. mit einem Pfefferminzblatt garnieren.
Quelle: dw
Gugelhopf
120 g
200 g
2
1
2-3
oder
(100 g)
1 Tasse
250 g
1 TL
Butter
Zucker
Eier
Zitronenschale, abgerieben
Äpfel

Sultaninen
Milch, lauwarm
Mehl
Backpulver

-
- dazugeben
- dazugeben und alles schaumig rühren
- dazugeben
- schälen
- in Würfel schneiden
- (dazugeben)
- mit lauwarmer Milch dazugeben
-
- Mehl und Backpulver vermischen
- zur Teigmasse sieben
- gut mit dem Teig vermischen
Teig
Fertigen Teig in eine bebutterte mit Paniermehl ausgestreute Gugelhopfform geben und im auf 180-200° vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille ca. 40-45 Min. backen.
Quelle: jb
RAOnline Schweiz
Aargauer Wanderungen
Kanton Aargau
letzte Seite Inhalt
zum Seiteninhalt

zurück zur Rezeptsammlung
Aargau