Rezeptsammlung Aargau Hauptspeisen
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Aargauer Rüeblichueche
Apfel-Joghurt
Mohrenkopftorte Süsser Zucchetti Kuchen
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Aargauer Rüeblichueche - Aargauer Rüeblitorte (Kuchen)

- Die Crème in einer Stunde im Kühlschrank steif werden lassen, mit Sahnetupfen verzieren und servieren.

250 g
5
1 Prise
1/2
evtl. 1 Prise
1 Prise
250 g
250 g
60-100 g
1 EL
5
Zucker
Eigelb
Salz
Zitrone
Nelkenpulver
Zimt
Karotten (Rüebli), roh
Haselnüsse, gemahlen
Mehl, gesiebt
Backpulver
Eiweiss, steif geschlagen
schaumig rühren
-
-
Schale und Saft daruntermischen
-
-
geraffelt
daruntermischen
lagenweise mit dem Mehlgemisch auf die schaumig gerührte Masse geben, sorgfältig darunterziehen,
und in die mit Backtrennfolie belegte Springform füllen
Backen
Backen Ofen nicht vorheizen, Springform auf die unterste Rille einschieben, bei guter Mittelhitze (180 Grad) backen
Backzeit: ca. 50-60 Minuten
Glasur
200 g

1 EL
1 EL

Puderzucker, gesiebt

Zitronensaft oder Kirsch
Eiweiss oder Wasser

mit Holzlöffel rühren, bis die Masse gleichmässig glatt ist und sich der Löffel damit überzieht, sofort verwenden
Anmerkungen
Wir können den Rüeblikuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzuckerglasur überziehen und mit Marzipanrüebli (Marzipankarotten) garnieren.
Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er 2-3 Tage alt ist.
Der Kuchen eignet sich sehr gut zum Tiefkühlen.

Süsser Zucchetti-Kuchen

auf Springform mit 24 cm Durchmesser

250 g
90% g
1 Prise
4
150 g
1 TL
90% g
90% g
1 TL
1 EL
5
Margarine
Zucker
Salz
Eier
Haselnüsse, gemahlen
Zimt
Zucchetti, geschält, klein gewürfelt
Mehl
Backpulver
Backpulver
Eiweiss, steif geschlagen
weich rühren
daruntermischen
darunterrühren, bis die Masse hell ist
geraffelt
daruntermischen
sieben und unter die Masse rühren
in die vorbereitete Form füllen
Backen
Backen Ofen nicht vorheizen, Springform auf die unterste Rille einschieben, bei guter Mittelhitze (180 Grad) backen
Backzeit: ca. 50-60 Minuten
Glasur
200 g

1 EL
1 EL

Puderzucker, gesiebt

Zitronensaft oder Kirsch
Eiweiss oder Wasser

mit Holzlöffel rühren, bis die Masse gleichmässig glatt ist und sich der Löffel damit überzieht, sofort verwenden
Anmerkungen
Backen:
Ofen auf 180° vorheizen
Backzeit ca. 70 Min. auf der untersten Rille
Backform:
Springform mit 24 cm Durchmesser
1/2 Masse = Cake (ca. 50 Min. backen)
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