Rezeptsammlung Aargau Vorspeisen
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Kartoffel-Suppe
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Braune Kartoffel - Suppe
1 EL
1/2
400 g
400 g
Öl
Zwiebel
Lauch
Rüebli
Sellerie
Kohl
Kartoffeln
- erwärmen
- fein hacken und andämpfen
- Gemüse: Waschen, fein schneiden, mitdämpfen
-
-
-
- waschen, schälen, in grobe Scheiben schneiden, kurz mitdämpfen
8 EL
1,5 l
Mehl, geröstet
Fleischbühe, heiss
Lorbeerblatt
Zwiebel, besteckt
Liebstöckel
- darüber streuen und kurz dünsten
- ablöschen
- mitkochen
- mitkochen
- mitkochen
- Kochzeit: 6 Min. im Dampfkochtopf oder 30 Min. in Pfanne
- Suppe durchs Passe-vite treiben
etwas
etwas
etwas
etwas
Pfeffer
Paprika
Muskat
Majoran
- abschmecken
- abschmecken
- abschmecken
- abschmecken
Tipps
Evtl. ein Paar Schweinswürstchen in kleine Scheiben schneiden und in die Suppenschüssel geben
Tipps
Kartoffel
Knollenpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse.
Dialektformen in der Schweiz für Kartoffel
Härdöpfel, Härdöpfu usw.
Quelle: fr
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