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Baked Patatoes Safran-Risotto Vanilleeis mit heissen Himbeeren
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Baked Potatoes
für 2 Personen
zuerst
Kartoffeln - Kartoffeln wie Gschwellti im Dampfkochtopf zubereiten.
- Die gedämpften Kartoffeln in eine Gratinform geben und im vorgeheizten Ofen

bei 200°C 10-15 Min. backen.

Saucen
Die Mengen sind bei jeder Sauce für 1-2 Personen bemessen.
Senfsauce:
1 Becher Sauerrahm - ein Schüsselchen geben
2 TL Senf
1 Bund Schnittlauch - mit der Schere fein schneiden und beigeben
Salz
Pfeffer
- beigeben, umrühren, anrichten
Knoblauchsauce:
1 Becher Sauerrahm - ein Schüsselchen geben.
1 Knoblauchzehe - auspressen und beigeben
Salz
Pfeffer
- beigeben, umrühren, anrichten
Peperonisauce:
1 Becher Sauerrahm - ein Schüsselchen geben
1 rote Peperoni - ein schneiden, beigeben
1 Bund Schnittlauch - mit der Schere fein schneiden und beigeben
1 TL Paprika
Pfeffer
Salz
beigeben, umrühren, anrichten
Fetasauce:
1 Becher Sauerrahm - ein Schüsselchen geben.
25 g Feta - in feine Würfel schneiden, beigeben,
1 EL Senf - beigeben
1 Knoblauchzehe - auspressen und beigeben
1 TL Zitronensaft
Salz - beigeben, umrühren, anrichten
Quelle: dw

Safran-Risotto
zuerst
2500 g Risotto-Reis (Arborio)
1 Stk Schalotte - fein würfeln
40 g Butter - mit Butter andünsten
- Reis einstreuen und rühren, bis er glasig ist
danach
1 Prise Safranfäden - etwas in Weisswein eingeweicht
7 dl Geflügel- oder Gemüsefonds, heiss
1 dl Weisswein (Humagne) - mit der Hälfte des Weissweins ablöschen
- ein Drittel des Fonds zufügen
- eingeweichte Safranfäden zufügen
- unter ständigem rühren 20 bis 25 Min. kochen lassen
- nach und nach den restlichen Fonds zugiessen
- der Reis soll stets mit Flüssigkeit knapp zugedeckt sein.
anschliessend
1 EL Rahm - geschlagen
Parmesan - frisch gerieben
1 Bund Salz
1 TL Pfeffer - aus der Mühle
Pfeffer
Salz
- salzen
- pfeffern
- Pfanne vom Herd ziehen und 5 Min. zugedeckt stehen lassen
- restlichen Weisswein einrühren
- unmittelbar vor dem Servieren den Rahm unterziehen
- Parmesan darauf streuen
Quelle: sa
Weiterführende Informationen
RAOnline Schweiz
Gewürze Munder Safran

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