Grillieren Rezeptsammlung Vorspeisen Grillieren
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Pȇche à la Jorosch Chocolate Fudge Cake Apfelstrudel
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Birnen im Rotwein mit Zimt und Mohnrahm
zuerst
4 - 6 essreife Birnen schälen , Stile dranlassen
danach der Sud
7 dl

2
1
1 dl

Rotwein
Rohzucker nach Bedarf
Gewürznelken
halber Zimtstengel
frischer Orangensaft
aufkochen
Birnen darin weichkochen und über Nacht ziehen lassen
Sud ableeren
auf 1 dl bis 1,5 dl einkochen
anschliessend
Pfeffer aus der Mühle abschmecken
2- 3 dl Rahm
Puderzucker
Zimtpulver
Rahm steif schlagen
mit Puderzucker mischen
Die Häfte davon mit Zimtpulver verfeinern
zuletzt
1 dl
1 EL
Milch
Mohnsamen
für den Mohnrahm: Milch mit den Samen unter ständigem rühren einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Erkalten lassen
unter die Puderzuckerrahmhälfte ziehen
Tipp
Birnen auf die Teller stellen und mit Weinsirup übergiessen.
Mit 2 nassen Löffeln Klösse von Mohn- und Zimtrahm abstechen und dazu servieren.
Quelle: he
Vanilleeis mit heissen Himbeeren
zuerst
1 Block Vanilleeis zum "Chambrieren": 30 Min. vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen > Glace entwickelt dabei ihr Aroma
2 - 4 EL Himbeerzucker in Pfanne erhitzen
anschliessend
2 - 4 EL Kirsch oder Maraschino
Himbeergeist
kurz vor dem Servieren unter die Himbeeren mischen
zuletzt
1 Block Vanilleeis in Scheiben schneiden
in Dessertschalen legen
heisse Himbeeren darübergiessen
sofort servieren
Rahm evtl. mit steif geschlagenem Rahm garnieren
Quelle: rf

Süssmostcrème à la Joscht
zuerst
2
60 g
Eier
Zucker
Zitronenschale, abgerieben
schaumig rühren
danach
2 EL
1dl
Maizena
Süssmost
Maizena im Süssmost auflösen und zur schaumig geührten Masse geben.
anschliessend
4 dl Süssmost ebenfalls dazugeben und unter stetigem rühren auf kleinem Feuer erwärmen > !!nicht kochen!!
zuletzt
1 dl Zitronensaft

Rahm

zuletzt den Zitronensaft hizufügen und das Ganze abkalten lassen
vor dem Servieren mit geschlagenem Rahm garnieren
Quelle: jw
Mousse au chocolat
zuerst
100 g dunkle Schokolade
(Crémont)
in Stücke brechen
in feurfeste Schüssel geben
bis zum Rand mit siedendem Wasser auffüllen
45 Minuten stehen lassen
nicht rühren
mit Messerspitze prüfen, ob die Schokolade weich ist
Wasser bis auf eien kleinen Rest (2-3 EL) sorgfältig abgiessen
Schokolade verühren
danach
2 dl

1 - 2
1/2 - 1 Essl.

Rahm

Eiweisse
Zucker

steif schlagen
kühl stellen
steif schlagen
dazugeben und unterziehen
nicht mehr rühren
anschliessend
1 - 2 Eigelb verrühren
unter ständigem rühren unter die geschmolzene Schokolade mischen.
zuletzt
Schokolade zum Rahm leeren
Achtung: sehr sorgfältig rühren (nicht mit dem Schwingbesen rühren, sonst gibt eine zähe Masse)
Eiweisse zum Rahm leeren
Achtung: sehr sorgfältig rühren (nicht mit dem Schwingbesen rühren, sonst gibt eine zähe Masse)
Tipp
Servieren:
Mit einem EL Schiffchen formen.
Quelle: ha
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