1
Schachtel |
Sulzpulver |
nach
der auf der Packung beschriebenen Anleitung mit Weisswein kochen
leicht
abkühlen lassen
die
Flüssigkeit mindestens 1 cm hoch in beliebige Formen einfüllen |
1
Glas
4 |
Mixed
-Pickles Essiggurken
hartgekochte
Eier
(davon
nur die Eiweisse) |
mit
möglichst kleinen Figurenformen kleine Stückchen ausstechen
diese
in der Mitte auf den entstanden Sulz legen
mit
mittelgrossen Gurken- oder Eierscheiben abdecken
mit
Sulz bedecken und wieder erstarren lassen |
1
Dose
100
g
100
g
100
g
100
g
100
g |
Leberpastete
(Gänseleber)
Fleischkäse
Schinken
(sehr mager)
Aufschnitt
geschnittener
Lyoner
Zungenwurst |
ca.
1/2 cm dicke Pastetenscheiben auf den Sulz legen
wieder
mit Sulz bedecken und abkühlen lassen
schichtweise
das in Streifen geschnittene Fleisch dazugeben (das Fleisch darf nicht
bis zum Formenrand kommen)
danach
wieder Sulz darüber giesssen und abkühlen lassen
Am
Schluss muss alles mit Sulz bedeckt sein |
Vor
dem Servieren die ganze Form in heisses Wasser stellen. Sobald der Sulzrand
leicht flüssig wird, die Form stürzen. |
dazu
Kartoffelsalat nach Mimosenart |
Kartoffelsalat
mit der doppelten Menge als üblich Mayonnaise zubereiten. Zuletzt
ein hartgekochtes Eigelb darüberraffeln. |
dazu
passt Zopf und Bier |
Quelle:
rf
Scampitoasts
(für
4 Personen) |
1-2
EL
|
Öl |
In
Chromstahlpfanne schmelzen |
1-2
Schalotten
od.
Zwiebeln
|
wenig
Senf, Pfeffer, Paprika
wenig
Salz |
fein
schneiden
in
Öl auf 1/2 Hitze dämpfen |
1/2-1
EL
|
Butter |
in
Streifen schneiden |
|
Estragon,
Basilikum |
fein
geschnitten dazugeben |
125
g (=1/2 Schale) |
Champignons,
frisch |
waschen
"Füessli"
unten ein wenig wegschneiden
in
Scheiben schneiden
dazugeben
und dämpfen |
2
Pack |
Scampi,
geschält, tiefgefroren |
aufgetaut
dazugeben
dämpfen |
3
dl
|
Rahm |
die
Pfanne nehmen
Rahm
dazugeben
nicht
mehr kochen |
|
Salz
und Pfeffer |
nach
Belieben würzen |
8
Scheiben
|
Toastbrot |
im
Backofen oder in der Bratpfanne hellbraun knusprig backen |
|
|
die
heissen Toasts auf die vorgewärmten Teller verteilen
Scampisauce
auf die Toasts verteilen
dekorieren
sofort
servieren |
Quelle:
fs
|