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Sülze Scampitoast
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Sülze
1 Schachtel Sulzpulver nach der auf der Packung beschriebenen Anleitung mit Weisswein kochen
leicht abkühlen lassen
die Flüssigkeit mindestens 1 cm hoch in beliebige Formen einfüllen
1 Glas
4
Mixed -Pickles Essiggurken
hartgekochte Eier
(davon nur die Eiweisse)
mit möglichst kleinen Figurenformen kleine Stückchen ausstechen
diese in der Mitte auf den entstanden Sulz legen
mit mittelgrossen Gurken- oder Eierscheiben abdecken
mit Sulz bedecken und wieder erstarren lassen
1 Dose
100 g
100 g
100 g
100 g
100 g
Leberpastete (Gänseleber)
Fleischkäse
Schinken (sehr mager)
Aufschnitt
geschnittener Lyoner
Zungenwurst
ca. 1/2 cm dicke Pastetenscheiben auf den Sulz legen
wieder mit Sulz bedecken und abkühlen lassen
schichtweise das in Streifen geschnittene Fleisch dazugeben (das Fleisch darf nicht bis zum Formenrand kommen)
danach wieder Sulz darüber giesssen und abkühlen lassen
Am Schluss muss alles mit Sulz bedeckt sein
Tipp
Vor dem Servieren die ganze Form in heisses Wasser stellen. Sobald der Sulzrand leicht flüssig wird, die Form stürzen.
dazu Kartoffelsalat nach Mimosenart
Kartoffelsalat mit der doppelten Menge als üblich Mayonnaise zubereiten. Zuletzt ein hartgekochtes Eigelb darüberraffeln.
dazu passt Zopf und Bier
Quelle: rf
Scampitoasts (für 4 Personen)
1-2 EL Öl In Chromstahlpfanne schmelzen
1-2 Schalotten
od. Zwiebeln
wenig Senf, Pfeffer, Paprika
wenig Salz
fein schneiden
in Öl auf 1/2 Hitze dämpfen
1/2-1 EL Butter in Streifen schneiden
Estragon, Basilikum fein geschnitten dazugeben
125 g (=1/2 Schale) Champignons, frisch waschen
"Füessli" unten ein wenig wegschneiden
in Scheiben schneiden
dazugeben und dämpfen
2 Pack Scampi, geschält, tiefgefroren aufgetaut dazugeben
dämpfen
3 dl Rahm die Pfanne nehmen
Rahm dazugeben
nicht mehr kochen
Salz und Pfeffer nach Belieben würzen
8 Scheiben Toastbrot im Backofen oder in der Bratpfanne hellbraun knusprig backen
die heissen Toasts auf die vorgewärmten Teller verteilen
Scampisauce auf die Toasts verteilen
dekorieren
sofort servieren
Quelle: fs
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