Rezeptsammlung Backwaren
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Brote
Körnerbrot
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Körnerbrot
500 g
3 dl
Körnerbrot-Fertigmischung
Wasser, handwarm
-
- ca. 8 Min. zu einem elastischen Teig kneten
- in Schüssel geben
- mit Tuch zudecken
- ca. 40 Min. stehen lassen
- Teig aufteilen oder als Ganzes belassen
- Teigstücke lang oder rund formen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Teig weitere 30 bis 40 Min. ruhen lassen
- Teigoberfläche mit Wasser bestreichen
- Teigoberfläche mit Schnitten versehen
- Blech mit Teigballen in den auf 230 Grad C. vorgeheizten Ofen
schieben
- nach 15 Min. Backtemperatur auf 190 Grad Celsius (Umlaufbackofen
auf 170 Grad C.) reduzieren
Backzeiten - 1 grosses Brot: ca. 45 bis 50 Min.
- 2 kleine Brote: ca. 35 bis 45 Min.
- 8 kleinere Brötchen: ca. 25 Min.
Quelle: sb / SM
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