Grillieren Rezeptsammlung Vorspeisen Grillieren
Inhalt
Seite 2
Hot berries and ice cream

Rahmherzli mit Erdbeersauce

Zimtherzli mit Füchtesauce

letzte Seite Inhalt

Rahmherzli mit Erdbeersauce
für 3 Personen
Rahmmasse
1,5 - 2 dl Rahm - in Massbecher steif schlagen
2 -4 Stk. Meringueschalen - zerbröckelt dazumischen
Die Masse in Förmli füllen und tiefkühlen
Erdbeersauce
200 g Erdbeeren - waschen, rüsten, halbieren, in einen Massbecher geben
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker - dazugeben, Erdbeeren pürieren
Die Erdbeersauce auf einen Dessertteller verteilen. Die Rahmköpfli auf die Sauce stürzen.
Quelle: U. R.
Hot berries and ice cream
wenig Wasser
1 Port. Beeren - in einer Pfanne erhitzen
- auf kleiner Stufe Beeren weich kochen
wenig Zucker - nach Belieben zugeben
Anrichten
1 Port. Vanille Eis
heisse Beeren
- in die Coupegläser verteilen
1 dl Rahm geschlagen - Coupe garnieren
- sofort servieren
Tipp - Shortbread - Schwarztee mit Milch dazu servieren

Zimtherzen mit Füchtesauce
für 2-3 Personen

Erdbeersauce
1,8 dl
2 Stk.

1 KL

Vollrahm
Meringues

Zimt

- steif schlagen
- fein zerreiben
- mit dem geschlagenen Rahm mischen
- dazugeben - mischen
- die Masse in Herzformen oder in andere Formen verteilen
- 2 Stunden tiefkühlen
Beerensauce
125 g

1EL
1 KL

Beeren (Eerdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
Vanillezucker
Zucker
-erwärmen und pürieren
Fertigstellen: Die Suace auf Dessertteler verteilen, die Zimtherzen daraufstürzen, mit Pfefferminzblättchen, Rahmtupfern oder Früchteschnitzen garnieren.
Quelle: U. R.

zum Seiteninhalt

letzte Seite Inhalt
zurück zur Rezeptsammlung
Hauswirtschaft