Rezeptsammlung Militaer
Inhalt
Seite 2
Käseschnitten Hackbraten
Achtung
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Für 100 Personen bzw. 100 Stück

Käseschnitten
Zutaten
6 kg
1 kg
10 Zehen gehackt
2,5 kg
5 Liter
15 Stück
13 kg
10 kg

Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat

Käse, nachWahl, gerieben
Zwiebeln, feingeschnitten
Knoblauch
Mehl
Milch
Eier , aufgeschlagen
Brot
Fettstoff
Fettstoffverbrauch 4 kg

Zubereitung

1. Den Käse mit Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen.

2. Diesem Gemisch nach und nach Milch und Eier beimengen.

3. Wenig Fettstoff erhitzen, sodann Zwiebeln und Knablauch dünsten; der Käsemasse beigeben.

4. Abschmecken und 3 Stunden ruhen lassen.

5. Brot der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer Seite etwa 1/2 cm dick mit oben beschriebener Masse bestreichen.

6. Friture erhitzen.

7. Brotschnitten partienweise, bestrichene Seite nach unten, hellbraun backen.

8. Fertig gebackene Schnitten auf einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen.

Hackbraten
Zutaten
13 kg
3 kg
0,5 kg
10 Zehen
0,3 kg
20 Stück
1 kg
1 Liter
1 kg
1 Liter
15 Liter
(pro kg 25 g)
Fleisch, ausgebeint , ohne Sehnen
ückenspeck
Zwiebeln
Knoblauch
Petersilie , gewaschen
gewaschen
Mehl
Wasser , möglichst kalt
Fettstoff , zum Anbraten
Rotwein
Bratensauce
Salz
Pfeffer
Muskat
Macis
Koriander
Majoran
Thymian

Zubereitung

1. Fleisch und ückenspeck (evtl Fettabschnitte) in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz, den Gewürzen, den Zwiebeln, der Petersilie und dem Knoblauch gut vermischen.

2. Durch die 3 mm Scheibe der Hackmaschine treiben

3. Das Wasser und die aufgeschlagenen Eier beifügen und von Hand gut kneten.

4. Mehl beigeben und gut verarbeiten, bis eine festbindende Masse entsteht, welche in längliche, 1 kg schwere Laibe geformt wird.

5. Fettstoff erhitzen, die Hackbratenstücke allseitig gut anbraten und herausnehmen.

6. Fettstoff abpassieren, Bratensatz mit Rotwein ablöschen, die vorbereitete Bratensauce dazugeben und aufkochen.

7. Den Hackbraten sorgfältig in die Sauce legen, aufkochen und das Ganze unter dem Siedepunkt 1 Stunde garen lassen.

8. Feuer entfernen und gedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

9. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce abschmecken.

10. Die Hackbratenstücke gleichmässig aufschneiden, anrichten und mit der Sauce übergiessen

Quelle: vbs
zum Seitenanfang
letzte Seite Inhalt
zurück zur Militär-Rezepte Hauptseite
zurück zur Rezeptsammlung