Zutaten
6
kg
1
kg
10
Zehen gehackt
2,5
kg
5
Liter
15
Stück
13
kg
10
kg
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
|
Käse,
nachWahl, gerieben
Zwiebeln,
feingeschnitten
Knoblauch
Mehl
Milch
Eier
, aufgeschlagen
Brot
Fettstoff
Fettstoffverbrauch
4 kg |
Zubereitung
1.
Den Käse mit Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen.
2.
Diesem Gemisch nach und nach Milch und Eier beimengen.
3.
Wenig Fettstoff erhitzen, sodann Zwiebeln und Knablauch dünsten; der
Käsemasse beigeben.
4.
Abschmecken und 3 Stunden ruhen lassen.
5.
Brot der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
einer Seite etwa 1/2 cm dick mit oben beschriebener Masse bestreichen.
6.
Friture erhitzen.
7.
Brotschnitten partienweise, bestrichene Seite nach unten, hellbraun backen.
8.
Fertig gebackene Schnitten auf einem Sieb abtropfen lassen und warmstellen. |
Zutaten
13
kg
3
kg
0,5
kg
10
Zehen
0,3
kg
20
Stück
1
kg
1
Liter
1
kg
1
Liter
15
Liter
(pro
kg 25 g)
|
Fleisch,
ausgebeint , ohne Sehnen
ückenspeck
Zwiebeln
Knoblauch
Petersilie
, gewaschen
gewaschen
Mehl
Wasser
, möglichst kalt
Fettstoff
, zum Anbraten
Rotwein
Bratensauce
Salz
Pfeffer
Muskat
Macis
Koriander
Majoran
Thymian |
Zubereitung
1.
Fleisch und ückenspeck (evtl Fettabschnitte) in kleine Würfel
schneiden, mit dem Salz, den Gewürzen, den Zwiebeln, der Petersilie
und dem Knoblauch gut vermischen.
2.
Durch die 3 mm Scheibe der Hackmaschine treiben
3.
Das Wasser und die aufgeschlagenen Eier beifügen und von Hand gut
kneten.
4.
Mehl beigeben und gut verarbeiten, bis eine festbindende Masse entsteht,
welche in längliche, 1 kg schwere Laibe geformt wird.
5.
Fettstoff erhitzen, die Hackbratenstücke allseitig gut anbraten und
herausnehmen.
6.
Fettstoff abpassieren, Bratensatz mit Rotwein ablöschen, die vorbereitete
Bratensauce dazugeben und aufkochen.
7.
Den Hackbraten sorgfältig in die Sauce legen, aufkochen und das Ganze
unter dem Siedepunkt 1 Stunde garen lassen.
8.
Feuer entfernen und gedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
9.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce abschmecken.
10.
Die Hackbratenstücke gleichmässig aufschneiden, anrichten und
mit der Sauce übergiessen |