Rezeptsammlung Militaer
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Baselbieter Kirschenrissolen Thurgauer Süssmostcrème
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Für 100 Personen bzw. 100 Stück
Baselbieter Kirschenrissolen
Zutaten Füllung
4 kg
0,5 kg
1 dl
1 kg
15 Stück
Kirschen , entsteint
Zucker
Kirsch
Magerquark
Eigelb (davon 5 zum Anstreichen)

Kuchenteig

4 kg
2 kg
1,5 Liter

12 kg

Weissmehl
Margarine
Wasser
Salz
Fettstoff
Fettstoffverbrauch 2 kg

Zimtzucker

Zucker 0,5 kg
Zimt 5 g
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Zutaten der Füllung vermischen, bis eine feste Masse entsteht.

2. Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen, runde Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen EL der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.

3. Teigstücke zusammenlegen, andücken, in der Fritüre ausbacken, abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Thurgauer Süssmostcrème
Zutaten
28 Liter
80 Stück
1,5 kg
3 Liter
2 kg
3 dl
Süssmost
Eigelb
Zucker
Vollrahm
Äpfel
Zitronensaft

Zubereitung

1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.

2. In Kochkessel Süssmost, Eigelb, Zitronensaft und Zucker zur Rose - etwa 80 °C - erwärmen. Die Flüssigkeit darf nicht kochen, da ansonsten das Eigelb gerinnt !

3. Feuer entfernen, Äpfel dazugeben, erkalten lassen.

4. Vollrahm schlagen, unter die kalte Crème ziehen.

5. Anrichten.

Quelle: vbs
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