Grillieren Rezeptsammlung Alte Rezepte gebäck Grillieren
Inhalt
Alte Rezepte
Seite 2
Kirschentorte Rüeblitorte
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Kirschentorte
6
200 g
200 g
300 g
1 kg
10 g
nach Bedarf
Eier
Zucker
Haselnüsse, gerieben
Brotbrösmeli
Kirschen, ausgesteint
Zimmet (Zimt)
Weisswein
- in eine Schüssel geben
- Eigelb und Zucker 20 Min rühren
- geriebene Haselnüsse zufügen
- Brotbrösmeli zufügen
- Zimt zufügen
- Kirschen zufügen
- Eiweis zu Schnee schlagen
- Eiweissschnee zufügen
- einige Löffel Weisswein zufügen
- ca. 30-40 Min. bei mässiger Hitze backen
Tipp
- Fügt man statt entsteinter Kirschen konservierte Kirschen bei, so wird gleichzeitig mit den Kirschen auch deren Saft beigegeben.
Quelle: km
Kirschen
Rüeblitorte
8
300 g
300 g
300 g
2 EL
Eier
Zucker
Haselnüsse, gerieben
Rüebli (Karotten)
Kirsch (Schnaps)
- in eine Schüssel geben
- Eigelb und Zucker 20 Min rühren
- geriebene Haselnüsse zufügen
- geschabte Rüebli zufügen
- Kirschwasser zufügen
- Eiweis zu Schnee schlagen
- Eiweissschnee zufügen
- ca. 45-60 Min. backen
Quelle: km
zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Alte Rezepte Hauptseite
zurück zur Rezeptsammlung