Grillieren Rezeptsammlung Alte Rezepte Nachspeisen Grillieren
Inhalt
Alte Rezepte
Seite 1
Vanille-Crème Weggli-Pudding
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Vanille-Crème
für 5 bis 6 Personen
5
1 EL
1 l
1
125 g

Eier
Kartoffelmehl
Milch
Vanillestengel
Zucker
- in ein Gefäss geben
- mit Eiern separat vermischen
- in eine Pfanne geben
- dazugeben und leicht vermischen
- erhitzen, bis Gemisch siedet
- Milch-Vanille-Zuckergemisch langsam unter rühren
- zum Eier-Mehl-Gemisch geben
- ganze Masse wieder zurück in die Pfanne geben
- bis zum Siedepunkt unter ständigem rühren weiter erhitzen
Achtung: Die Masse darf nicht kochen, da sonst die Crème gerinnt.
Quelle: km
Weggli-Pudding
Für Person
10 - 12
100 g
5-6
1/2 - 3/4 l
125 g
Weggli
Weinbeeren
Eier
Milch
Zucker
- eine glatte Puddingform gut einfetten
- in Würfelchen schneiden
- eine Lage in die Puddingform geben
- darüber streuen
- eine weitere Lage Weggliwürfel einfüllen
- und Weinbeeren darüber streuen
- weiter einfüllen, bis die Form voll ist
- in ein Gefäss geben
- dazugeben
- dazugeben und vermischen
- Gemisch in die Puddingform giessen
- Pudding während 3/4 bis 1 Std. im Waserbad kochen
- Form stürzen
- mit einem Chaudeau servieren
Quelle: km
zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Alte Rezepte Hauptseite
zurück zur Rezeptsammlung