Grillieren Rezeptsammlung Hauptspeisen Grillieren
Inhalt
Seite 9
Coq au vin Rösti mit Bratwurst Schweinsplätzli Gratin
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende

Rösti mit Bratwurst (für 2 Personen)
Zuerst die Rösti
4 - 6

Kartoffeln (mittelgross) im Dampftopf schwellen
abkühlen lassen
raffeln
150 g Butter die Kartoffeln mit viel Butter in der Bratpfanne anbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet
Salz, Aromat würzen
in vorgewärmte Platte stürzen und warmstellen.
danach die Bratwurst
2
ca. 1EL
Bratwürste
Öl
die Bratwürste mit Öl auf mittlerer Hitze beidseitig anbraten
1 Zwiebel in der Bratpfanne anbraten
1EL
3 dl
Bratensauce
Wasser
die Bratensauce in heissem Wasser auflösen und mit Zwiebeln den Bratwürsten beifügen.
Noch ca. 5 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.
Quelle: uh
Schweinsplätzli Gratin (für 4 Personen)
8 dünne Halsplätzli
wenig Senf, Pfeffer, Paprika
wenig Salz
Plätzli beidseitig damit würzen
4 - 8 Tranchen Schinken in Streifen schneiden
1 Zwiebel
Petersilie
fein schneiden und mit dem Schinken mischen
Gratinform Plätzli ziegelartig in die Form schichten
dazwischen immer ein EL Schinken-Zwiebelgemisch geben
1 - 2 dl
1
Weisswein oder Wasser
Bouillonwürfel
dazugiessen
1 dl
1 EL
Milch
Mohnsamen
Backofen vorheizen: 200° C; Ober- und Unterhitze
Plätzli ca. 30 Min. im Ofen schmoren
1 Becher (2 dl) Rahm dazugeben
ca. 15 Min. weiterschmoren
Quelle: es
Coq au vin (für 4 Personen)
1 Poulet (800 bis 1000g) in Stücke zerlegt
1 - 2
1
1
Karotten
kleine Sellerie
Lauch
Schnittlauch
Petersilie
rüsten
fein schneiden
1
1
1
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Zwiebel schälen
Lorbeerblatt mit Nelke auf Zwiebel stecken
7 dl Rotwein (gute Qualität)
Poulet
besteckte Zwiebel
Gemüse
in Schüssel geben
gut zudecken
1 Tag lang marinieren
1 EL Öl
Poulet
in Gusseisenpfanne oder Bratpfanne erhitzen
Poulet aus Marinade nehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
allseitig gut anbraten
1 Marinade mit Gemüse
Boullionwürfel
dazugeben
auf kleinem Feuer zugedeckt 40 bis 60 Min. schmoren
Wasser Bei Bedarf dazugiessen
Quelle: sb
zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Rezeptsammlung