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Kochrezepte mit Kokosprodukten |
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Zahlreiche Speisen werden mit Kokosprodukten (Kokosflocken, Kokosraspeln, Kokosmilch usw.) verfeinert. |
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Gelber
Reis mit Crevetten, Fisch- oder Fleischstückchen und scharfer Sauce |
300
g |
Basmati
oder Siam Patna-Reis |
-
waschen |
1/2
TL |
Kurkuma |
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1/2
TL |
Salz |
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1
Stengel |
Zitronengras |
- in
3 cm langen Stücken |
1
Stange |
Zimt |
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1,5
dl |
Kokosmilch |
-
fertig kaufen |
3
dl |
Wasser
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- alles in eine Pfanne geben
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-
aufkochen
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-
zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 min ziehen lassen.
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-
Zitronengras und Zimtstange entfernen |
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-
Reis mit einer Gabel lockern |
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Crevetten
Knoblauchscheiben
oder
Fischstückchen
oder
Schweinefiletwürfe |
dazu
passen in Öl gebratene Crevetten (einige Knoblauchscheiben ins Bratöl
geben)
oder gebratene Fischstückchen
oder Schweinefiletwürfel usw. |
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-
den Reis in die Schälchen oder Suppenteller verteilen |
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-
die gebratenen Fleisch- oder Fischstückchen darüber verteilen |
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Chilisauce |
-
mit fertig gekaufter Chilisauce servieren |
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-
oder mit unten beschriebener selbstgemachter Sauce |
1/4
TL |
Salz |
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Pfeffer,
gemahlen |
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1/4
TL |
Sambal
Ölek |
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1
TL |
Senf |
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2
EL |
Ketchup |
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2
TL |
Soyasauce |
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2
TL |
Reisessig
oder Reiswein |
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Ingwer,
frisch |
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1
dl |
Kokosmilch |
|
1
EL |
Sesamöl |
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2 |
Knoblauchzehen,
gepresst |
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-
alle Zutaten mixen oder gut verühren
-
Gemisch über das Gericht verteilen
-
evtl. knackiges Gemüse darunter mischen |
Mit
Stäbchen essen erhöht den Genuss.
Zu
disem Gericht passt Bier. |
Quelle:
jb |
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Für
eine Form von 30x30 cm
Vorsicht: "Kalorienbombe" |
425
g |
dunkle
Schokolade (crémant) |
- feinhacken |
285
g |
Butter |
- zusammen
mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen |
6 |
Eier |
- zur
Masse mischen |
6
EL |
flüssiger
Honig |
- zur
Masse mischen |
425
g |
Puderzucker |
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65
g |
Kokosflocken |
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275
g |
Mehl |
- Zucker,
Kokosflocken und Mehl miteinander vermischen und dann zur übrigen
Masse mischen |
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Backen |
- Ofen
auf 180 Grad vorheizen.
- eine
quatratische Cakeform leicht einfetten und bemehlen
- in
der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen
- herausnehmen
und erkalten lasssen |
200
g |
dunkle
Schokolade (crémant) |
- fein
hacken
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50-75
g |
Butter |
- zusammen
mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen |
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- Cakeoberfläche
mit Schokolade bestreichen, erkalten lassen.
-
mit scharfem Messer in Rechtecke
(5x3 cm) schneiden. |
Anmerkungen
Die
ganze Portion enthält ca. 140 g Eiweiss, 542 g Fett, 1'046 g Kohlenhydrate.
Energieinhalt
ca. 40'200 kJ oder 9'600 kcal |
Quelle:
rf |
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