Rezeptsammlung Aargau Hauptspeisen
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Schweinshalsbraten mit Zwetschgen
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Schweinshalsbraten mit Zwetschgen
600-800 g
100 g

etwas
etwas
etwas
etwas
etwas

Schweinshals
Zwetschgen, gedörrt

Salz
Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Senf

- (evtl. gespickten Braten vom Metzger kaufen)
- entsteinen
- evtl. vom Metzger den Schweinshals spicken lassen
- Schweinshals damit einreiben
- Schweinshals damit einreiben
- Schweinshals damit einreiben
- Schweinshals damit einreiben
- Schweinshals damit einreiben
2 EL

1
1 Stk.
1/2
1
1 dl

Öl

Rüebli
Sellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Weisswein

- erhitzen
- vorbereiteten Schweinshals anbraten
- rüsten, dazu geben und wieder herausnehmen
- rüsten, dazu geben und wieder herausnehmen
- rüsten, dazu geben und wieder herausnehmen
- rüsten, dazu geben und wieder herausnehmen
- ablöschen
- zur Häfte einkochen lassen
2 dl Fleischbühe, heiss - dazugiessen
- aufkochen
- evtl. nachwürzen
- Schweinshals dazugeben
- Bratengarnitur dazugeben
- Ofen vorheizen
- in die unterste Rille schieben
- Schmorzeit: ca. 1,5 Stunden , zuerst bei 220 Grad Celsius, später bei 200
Grad Celsius
- von Zeit zu Zeit wenig Fleischbühe nachgiessen
- den Braten mit Bratbühe übergiessen
Anmerkungen
- dieser Braten wird während der Schmorzeit nicht zugedeckt.
- der Jus soll am Schluss fast sirupartig sein.
Quelle: sm
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