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Coq au vin Gratin Dauphinois Tournedos Rossini
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Gratin Dauphinois
für 4 Personen
zuerst
880 g Kartoffeln - schälen
- dann in dünne Scheiben schneiden
5 Stk Knoblauchzehen - fein hacken
- die Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit dem Knoblauch in eine Gratinform einschichten
40 g Butter - mit Butter andünsten
- Reis einstreuen und rühren, bis er glasig ist
danach
5 - 6 dl Rahm
25 g Butter
1/2 KL Salz
Pfeffer
Muskat - alle Zutaten aufkochen
- dann über die Kartoffeln giessen, damit diese knapp bedeckt sind
- im Ofen auf 200 Grad - 220 Grad gratinieren
- Zeitdauer: 30 - 40 Minuten
Quelle: ub
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Tournedos Rossini
für 4 Personen
zuerst
4 Tournedos (ca. 4 cm dick)
Salz
Pfeffer
- mit Salz und Pfeffer würzen
4 Tranchen Speck - Fleisch damit umwickeln
1 EL Bratbutter - Tournedos mit heisser Butter beidseitig anbraten
1 Dose Gänseleber - in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Tournedos damit garnieren
danach
2 dl Kalbsfond
2 dl Madeira - auf einen Drittel einkochen lassen
50 g Butter - in Stücklein unter die Sauce rühren.
2-3 KL Tüffelwürfelchen, schwarz
Salz
Pfeffer
- darunter mischen
- abschmecken
- abschmecken
- servieren
Quelle: ub
Coq au vin
für 4 Personen
zuerst
1 kg Pouletstücke
Salz
Pfeffer
Thymian
- mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
1 EL Bratbutter - im Brattopf Pouletstücke beidseitig goldbraun anbraten
- herausnehmen
4150 g Speck - würfeln
- anbraten
danach
2 Zwiebeln - fein hacken
- dann dazugeben
150 g Champignons - vierteln
- dazugeben
- mitdämpfen
1
1 KL
einige
Lorbeerblatt
Thymian
Pfefferkörner
- würzen
1 Msp.
wenig
1 EL
Muskatnuss
Estragon
Mehl
-
darüberstreuen
anschliessend
3-4 dl kräftiger Rotwein - ablöschen
1 dl Bouillon - dazugeben
- alles 10 Minuten kochen lassen
- dann die Pouletstücke in die Sauce zurücklegen
- alles ca 20 Minuten kochen lassen
10 - 20 Silberzwiebeln
Salz
Pfeffer
- dazugeben
- weitere 10 Minuten kochen lassen
- ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken
3 EL Cognac - dazugeben
- ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken
1
1,5 dl
Maizena
Rahm
- Maizena im Rahm auflösen
- in die Sauce einrühren
- aufkochen lassen
- servieren
Quelle: ub
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