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Emmentaler Schinkenpastete Kohl mit gehacktem Fleisch
Rotkraut nach Burgunder Art
Sauerkraut Elsässer Art
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Rotkraut nach Burgunder Art
zuerst
1 Rotkabis fein geschnitten
1 Zwiebel gehackt
Zutaten mit wenig Butter dünsten
2

1 dl

saure Äpfel
Salz
Pfeffer
Rotwein
geraffelt beigeben
würzen
würzen
ablöschen
nachher
1 EL Essig 10 min in Dampfkochtopf oder 40 min in "normaler" Pfanne kochen
beigeben und umrühren
kann beliebig mit Speckwürfeli angereichert werden
Quelle: jb
Sauerkraut Elsässer Art
1 kg
1
1dl
2 dl
1-2
Sauerkraut, roh
Zwiebel, gross
Weisswein
Bouillon
Äpfel
-
in Butter anbraten
ablöschen
-
raffeln und beigeben
unter Druck 20 min dämpfen (oder 60-80 min in "normaler" Pfanne)
Quelle: jb
Emmentaler Schinkenpastete
Teig
1 kg
2 handvoll
1 Würfel
80 g
6 dl
Mehl
Salz
hefe
Butter, flüssig
Milch, lauwarm

in eine Schüssel geben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
gut mischen und kneten
Teig glatt streichen und in die Cakeform dücken
Füllung
1 kg
1dl
3 TL
3
250 g
1/2 Br.
250 g
150 g
2 EL
Butter, flüssig
Kaffee-Rahm
Senf
Eier
Mehl
Backpulver
Schinkenwürfeli
Emmentaler, gerieben
Peterli
Gewürze
dazugeben
Senf und Eier zuerst verquirlen und dann dazugeben
-
dazugeben
dazugeben
dazugeben
dazugeben
nach Belieben dazugeben
alles gut durchmischen
in eine Cakeform geben
40 Min. auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad backen
Quelle: sa

Kohl mit gehacktem Fleisch
Fleisch, egal von welchem Tier
wenig
nach Bedarf
nach Bedarf
Bratbutter
Fleisch, gehackt
Gewürze
in eine Pfanne geben
dazugeben
Fleisch nach Belieben würzen
anbraten
beiseite stellen
Kohl
1
1

1-2 dl
etwas

Kohl
Zwiebel, gehackt

Bouillon
Pfeffer

in Streifen schneiden
dazugeben
andünsten
ablöschen
würzen
Quelle: jb
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