Grillieren Rezeptsammlung Hauptspeisen Grillieren
Inhalt
Seite 6
Tortillas mit 2 Saucen Gelber Reis mit Crevetten, Fleisch- oder Fischstückchen und scharfer Sauce
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Gelber Reis mit Crevetten, Fisch- oder Fleischstückchen und scharfer Sauce
Reis
300 g Basmati oder Siam Patna-Reis - waschen
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
1 Stengel Zitronengras - in 3 cm langen Stücken
1 Stange Zimt
1,5 dl Kokosmilch - fertig kaufen
3 dl Wasser - alles in eine Pfanne geben
- aufkochen
- zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 min ziehen lassen.
- Zitronengras und Zimtstange entfernen
- Reis mit einer Gabel lockern
Crevetten
Knoblauchscheiben
oder Fischstückchen
oder Schweinefiletwürfe
dazu passen in Öl gebratene Crevetten (einige Knoblauchscheiben ins Bratöl geben)
oder gebratene Fischstückchen
oder Schweinefiletwürfel usw.
- den Reis in die Schälchen oder Suppenteller verteilen
- die gebratenen Fleisch- oder Fischstückchen darüber verteilen
Chilisauce - mit fertig gekaufter Chilisauce servieren
- oder mit unten beschriebener selbstgemachter Sauce
Sauce
1/4 TL Salz
Pfeffer, gemahlen
1/4 TL Sambal Ölek
1 TL Senf
2 EL Ketchup
2 TL Soyasauce
2 TL Reisessig oder Reiswein
Ingwer, frisch
1 dl Kokosmilch
1 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
- alle Zutaten mixen oder gut verühren
- Gemisch über das Gericht verteilen
- evtl. knackiges Gemüse darunter mischen
Mit Stäbchen essen erhöht den Genuss.
Zu disem Gericht passt Bier.
Quelle: jb
Tortillas mit 2 Saucen (für 2 Personen )
Teig für 4 Tortillas
50g
50g
1/2 KL
1/2 dl
Maisgriess, fein
Weissmehl
Salz
Wasser
-
- dazugeben
- dazugeben
- in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten den Teig einige Zeit
(wenn möglich 20 Minuten) ruhen lassen
Formen
Den Teig in vier Stücke teilen. Alle Stücke in Mehl wenden und flach dücken. Danach wird jedes Teigstück auf Mehl zu dünnen Fladen ausgewallt. Diese Teigfladen auf einen Teller geben.
Vorsicht: Bitte aufpassen, dass die Fladen nicht zusammen kleben.
Braten
Wenig Öl auf einem Haushaltspapier die Bratpfanne bestreichen.
Die Tortillas auf hoher Stufe darin backen. Diese werden dabei nicht braun, sondern nur trocken.
Füllungen Chilisauce
1/2
1/2
11/2
1/2 EL
1 1/2 EL
1 1/2 EL
1 EL
1/2 EL
1/2 KL
1/2 KL
1 Msp.
wenig
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pelati oder Tomate
Olivenöl
Essig
Wasser
Tomatenpüree
Honig
Kümmel
Salz
Cayennepfeffer
Peperoncini
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- alles beigeben
- alle Zutaten im Massbecher pürieren, bis es eine glatte Masse ergibt
Tipp:
Die Sauce kann auch in einer Pfanne erhitzt und heiss serviert werden, dann ist der scharfe Geschmack noch intensiver.
Füllungen Süss- saure Sauce
3 EL
1 EL
2 KL
1/2 dl
4 EL
1/2 EL

evtl

Ketchup
Honig
Maizena
Essig
Apfelsaft
Sojasauce

Apfelsaft

-
-
-
-
-
- alles zusammen in einer kleinen Pfanne
- mit einem Schwingbesen gut verühren
- auf grosser Stufe ( 6 ) aufkochen, anrichten
Tipp:
Bitte die Sauce vor dem Anrichten probieren, vielleicht muss man noch etwas Apfelsaft nachgiessen.
Quelle: dw
zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Rezeptsammlung