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Cake au Parmesan Eglisfilets mit Mandeln
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Cake au Parmesan
für eine Cakeform von 24 cm Länge
190 g
3/4 KL
3/4 KL

90 g
90 g
etwas

135 g
4
(oder 5)
270 g
etwas

Weissmehl
Backpulver
Salz

Parmesan, frisch grieben
Griessmehl (Semolina)
weisser Pfeffer (aus der Mühle)
Butter, geschmolzen
grosse Eier
(kleine Eier)
Milch
Butter

- in Gefäss geben
- mit Mehl vermengen und in eine runde Schüssel sieben
- dazugeben
- in die Mitte des Mehlgemischs eine Vertiefung machen
- in eine neue Schüssel geben
- mit Parmesan vermengen
- Griessgemisch würzen
- Butter in kleine Stücke schneiden
- in einem Pfännchen sanft schmelzen
- das Ganze abkalten lassen, ohne dass die Butter fest wird
-
-
- flüssige, kalte Butter , die Eier und die Milch nacheinander in die Mehlgrube geben
- mit den Fingern langsam vermengen
- Nach und nach Griessmischung darunter mischen
- die Eiweisse zu einem festen Schnee aufschlagen
- ein Drittel auf die Teigmasse geben und mit Schneebesen darunter ziehen
- Rest des Eischnees vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Teigmasse falten
- Cakeform grosszügig mit Butter ausstreichen
- eingefettete Cakeform mit Blechreinpapier auslegen
- Teigmischung einfüllen
- mit einem Gummispatel in der Mitte der Teigmasse einen Strich ziehen, damit sich der Cake dort während der Backphase ausdehnen kann
- Backofen auf 190°C vorheizen
- Cakeform in den unteren Teil des Backofens schieben
- in 30 bis 40 Min. fertig backen
- anschliessend Cakeform herausnehmen
- abkalten lassen und dann Cake aus der Form nehmen
- nochmals abkalten lassen
- Bleichreinpapier entfernen
- Cake in Stücke von je 1 cm Dicke schneiden
- im Toaster oder besser in einer heissen Grillpfanne anrösten
Tipp
Cake heiss zu Gemüse-Antipasti, Salat und kalten Suppen servieren
Quelle: jb
Eglisfilets mit Mandeln (für 4 Personen)
600g
wenig
1/2
Eglifilets
Salz
Zitrone
-
- Filets in einem flachen Teller leicht salzen
- mit Zitronensaft beträufeln
50 g
50 g

3 EL

Sonnenblumenöl
Butter

Mehl

- Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen
- beigeben und nicht zu heiss werden lassen
- Filets mit Haushaltspapier leicht trocken tupfen
- sparsam im Mehl wenden
- bei guter Hitze Filets beidseitig goldgelb braten
- in einer vorgewärmten Pfanne anrichten und warmstellen
40 g
4 EL
1 EL
wenig
3-4 Tropfen
Butter
Mandeln, gehobelt
Petersilie, gehackt
Salz
Zitronensaft
- in einer Pfanne schaumig werden lassen
- beigeben
- dazugeben
- dazugeben
- dazugeben
- sofort über die Filets verteilen
- servieren
Beilagen
- Salzkartoffeln, Broccoli oder güne Spargeln
Tipp
Dieses Gericht bietet sich auch an für die feine Zubereitung von Felchen, Lachsforellen oder Zander.
Quelle: kl
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