Pȇche
à la Jorosch
(für
4 Personen) |
4
|
Pfirsichhälften,
evtl. aus der Dose |
-
in eine feuerfeste Pfanne legen |
50
g
|
Haselnüsse
(oder Mandeln), gemahlen
|
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3
TL |
Zitronensaft |
|
30
g |
Zucker |
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1/2
P. |
Vanillezucker |
-
alles gut vermischen
-
in die Pfirsiche füllen |
2
dl
1
dl
nach
Belieben |
Pfirsichsaft
Weisswein
Zucker |
-
in die feuerfeste Pfanne geben |
|
|
-
im Ofen bei 320° Celsius 10 bis 15 Minuten überbacken lassen |
2
dl
|
Schlagrahm |
-
steif schlagen -
über die gebackenen Pfirsiche geben |
Quelle:
ej
Für
eine Form von 30x30 cm
Vorsicht: "Kalorienbombe" |
425
g |
dunkle
Schokolade (crémant) |
- feinhacken |
285
g |
Butter |
- zusammen
mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen |
6 |
Eier |
- zur
Masse mischen |
6
EL |
flüssiger
Honig |
- zur
Masse mischen |
425
g |
Puderzucker |
|
65
g |
Kokosflocken |
|
275
g |
Mehl |
- Zucker, Kokosflocken und Mehl miteinander vermischen und dann zur übrigen
Masse mischen |
|
Backen |
- Ofen
auf 180 Grad vorheizen.
- eine
quatratische Cakeform leicht einfetten und bemehlen
- in
der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen
- herausnehmen
und erkalten lasssen |
200
g |
dunkle
Schokolade (crémant) |
- fein
hacken
|
50-75
g |
Butter |
- zusammen
mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen |
|
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- Cakeoberfläche
mit Schokolade bestreichen, erkalten lassen.
-
mit scharfem Messer in Rechtecke
(5x3 cm) schneiden. |
Anmerkungen
Die
ganze Portion enthält ca. 140 g Eiweiss, 542 g Fett, 1'046 g Kohlenhydrate.
Energieinhalt
ca. 40'200 kJ oder 9'600 kcal |
Quelle:
rf
250
g
|
Blätterteig |
-
zum dünn auswallen (fast so gross wie eine Zeitung) |
nach
Belieben
|
gemahlene
Haselnüsse
Weinbeeren |
-
auf dem Teig verteilen, nicht bis an die Ränder |
4
- 6
|
Äpfel |
-
schälen, Kerngehäuse entfernen, mit Röstiraffel raffeln. -
In Kuchentuch einwickeln und Saft auspressen. |
|
geraffelte
Äpfel |
-
ebenfalls auf dem Teig gleichmässig verteilen, nicht bis an den Rand |
|
Zucker
gemahlene
Haselnüsse
Weinbeeren |
-
über die Äpfel streuen |
|
|
-
Längsränder des Teigs nach innen legen, danach zusammenrollen |
wenig |
Wasser |
-
das Teigende ankleben. Es sollte nach oben liegen. |
1
|
Eigelb |
-
darüber streichen und den Teig mit einer Gabel einstechen |
Der
Apfelstrudel auf ein Backblech mit Blechreinpapier legen. Das Blech in
den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. In der Mitte des Ofens
mit Ober- und Unterhitzewährend 30 bis 45 Minuten backen. |
Quelle:
rs
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