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Pȇche à la Jorosch Chocolate Fudge Cake Apfelstrudel
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Pȇche à la Jorosch (für 4 Personen)
zuerst
4 Pfirsichhälften, evtl. aus der Dose - in eine feuerfeste Pfanne legen
nachher
50 g

Haselnüsse (oder Mandeln), gemahlen
3 TL Zitronensaft
30 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker - alles gut vermischen
- in die Pfirsiche füllen
anschliessend
2 dl
1 dl
nach Belieben
Pfirsichsaft
Weisswein
Zucker
- in die feuerfeste Pfanne geben
- im Ofen bei 320° Celsius 10 bis 15 Minuten überbacken lassen
zuletzt
2 dl Schlagrahm - steif schlagen
- über die gebackenen Pfirsiche geben
Quelle: ej
Chocolate Fudge Cake
Für eine Form von 30x30 cm
Vorsicht: "Kalorienbombe"
zuerst
425 g dunkle Schokolade (crémant) - feinhacken
285 g Butter - zusammen mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen
6 Eier - zur Masse mischen
6 EL flüssiger Honig - zur Masse mischen
425 g Puderzucker
65 g Kokosflocken
275 g Mehl - Zucker, Kokosflocken und Mehl miteinander vermischen und dann zur übrigen Masse mischen
Backen
Backen - Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- eine quatratische Cakeform leicht einfetten und bemehlen
- in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen
- herausnehmen und erkalten lasssen
am Schluss: Glasur
200 g dunkle Schokolade (crémant) - fein hacken
50-75 g Butter - zusammen mit gehackter Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen
- Cakeoberfläche mit Schokolade bestreichen, erkalten lassen.
- mit scharfem Messer in Rechtecke (5x3 cm) schneiden.
Anmerkungen
Die ganze Portion enthält ca. 140 g Eiweiss, 542 g Fett, 1'046 g Kohlenhydrate.
Energieinhalt ca. 40'200 kJ oder 9'600 kcal
Quelle: rf
Apfelstrudel
zuerst
250 g Blätterteig - zum dünn auswallen (fast so gross wie eine Zeitung)
nach
Belieben
gemahlene Haselnüsse
Weinbeeren
- auf dem Teig verteilen, nicht bis an die Ränder
4 - 6 Äpfel - schälen, Kerngehäuse entfernen, mit Röstiraffel raffeln.
- In Kuchentuch einwickeln und Saft auspressen.
danach
geraffelte Äpfel - ebenfalls auf dem Teig gleichmässig verteilen, nicht bis an den Rand
Zucker
gemahlene Haselnüsse
Weinbeeren
- über die Äpfel streuen
zuletzt
- Längsränder des Teigs nach innen legen, danach zusammenrollen
wenig Wasser - das Teigende ankleben. Es sollte nach oben liegen.
1 Eigelb - darüber streichen und den Teig mit einer Gabel einstechen
Tipp
Der Apfelstrudel auf ein Backblech mit Blechreinpapier legen. Das Blech in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. In der Mitte des Ofens mit Ober- und Unterhitzewährend 30 bis 45 Minuten backen.
Quelle: rs
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