Mandarinen
surprise
(für
4 Personen
) |
4
|
Mandarinen |
- unter
warmem Wasser waschen
- Deckel
wegschneiden
- Das
Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen
und in feine
Würfel
schneiden.
- in
eine Schüssel geben |
150
g
1
- 2 EL
|
Rahmquark
Zucker |
-
- dazugeben,
mischen
- Masse in die ausgehöhlten Mandarinenschalen einfüllen. |
Die
Mandarinen surprise kann mit einer filetierten Orange garniert werden.
Quelle:
br
4
120g
4
|
Eigelb
Zucker
Zitrone
Eiweiss |
- In
einer Schüssel verrühren bis die Masse hell ist.
-
-
Saft beigeben, umrühren |
1
Prise
120g
|
Salz
Mehl |
-
mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen
-
dazu sieben, vorsichtig mischen |
|
|
-
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
-
Zu einem Rechteck von ca. 22 cm x 36 cm ausstreichen.
-
im vorgeheizten Ofen bei 180°C 10 - 12 Min backen.
-
auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch stürzen.
-
Ränder wegschneiden
-
Biscuitteig in 3 gleich grosse Teile schneide |
4
Blatt
2
dl
|
Gelatine
kaltes
Wasser |
-
Gelatine 10 Min. einweichen |
250g
100g
250g
|
Erdbeeren
Zucker
Erdbeeren |
-
waschen, schneiden und in eine Schüssel geben
-
beigeben, vermischen und pürieren.
-
waschen, schneiden und beigeben |
2
EL
|
eingeweichte
Gelatine
heisses
Wasser |
-
Wasser ausgiessen
-
Gelatine gut ausdrücken Wasser beigeben
-
ausgedückte Gelatine im Wasserbad schmelzen,
-
der Erdbeermasse beigeben
-
umrühren |
3
dl
|
Rahm |
-
steif schlagen
-
darunter ziehen.
-
10 Min. kühlstellen
-
Die Erdbeerschnitten zusammensetzen
-
mit schönen, halben Erdbeeren verzieren
-
in den Kühlschrank stellen und erst kurz vor dem Essen schneiden |
Quelle:
dw
6
Stk
|
Eigelb |
|
40
g
|
Zucker |
alle
Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen weiss- und schaumig
schlagen |
10
g
|
Maizena |
am
Schluss zufügen und gut vermischen |
120
g
|
Zucker |
in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze gut caramelisieren |
2
dl
|
Milch |
caramelisierter
Zucker mit Milch ablöschen
so
lange kochen lassen, bis Zucker vollständig aufgelöst ist |
|
|
heisse
Caramel-Milch zur Eier-Zucker-Mischung geben
kurz
durchmischen
zurück
in die Pfanne giessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem
rühren mit einem Holzlöffel kurz vor das Kochen bringen
die
Masse muss langsam eindicken, ohne dabei zu kochen
die
Créme durch ein feines Drahtsieb in eine Schüssel passieren
kaltstellen |
2
dl
|
Rahm |
in
einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen, am besten von Hand,
steifschlagen
sorgfältig
unter die völlig erkaltete Caramelcrème ziehen |
Tipp
|
Beim
Caramelisieren des Zuckers lässt man den Zucker in dem Moment etwas
ruhen, wo einer schöne braune Farbe angenommen hat. Bitte zuwarten,
bis sich ein kleiner Schaum gebildet hat, welcher die ganze Oberfläche
überzieht. |
Quelle:
sa
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