Blitz
Dessert
(für
4 Personen) |
4
|
Bananen |
-
halbieren oder in Rädchen schneiden -
mit wenig Zitronensaft beträufeln |
2
EL
|
Cassis
Likör |
-
auf den Füchten verteilen |
|
Schlag-
oder Flüssigrahm |
-
ergänzen |
Quelle:
jb
Pfirsiche
al Cissone
(für
4 Personen) |
4
|
Pfirsiche |
-
sorgfältig von den Steinen befreien |
50 g |
Crémantschokolade |
-
fein zerreiben |
100
g
|
Amaretti |
-
fein zerreiben |
1
|
Pfirsichkern |
-
ohne harte Schale zerdrücken |
2
EL
|
Rum |
|
|
|
-
Füllungszutaten vermischen -
in Pfirsiche füllen -
im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen
12-15
Min. weichkochen |
100
g
|
Margarine |
-
schaumig rühren |
100
g |
Zucker |
-
mitrühren |
2 |
Eier |
-
mitrühren |
200
g
|
Mehl |
-
sieben -
sorgfältig unter die Masse ziehen |
1/4
Beutel
|
Backpulver |
-
sorgfältig unter die Masse ziehen |
Diesen
Teig in einer gefetteten Springform ca. 4 cm hoch ausstreichen. |
75
g
|
Margarine |
-
schaumig rühren |
100
g |
Zucker |
-
mitrühren |
3 |
Eier |
-
mitrühren |
1
|
Zitrone |
-
halbieren und auspressen |
600
- 700 g
|
Äpfel |
-
feinschneiden -
in Zitronensaft marinieren -
dazu mischen |
Die
ganze Füllung zum ausgestrichenen Teig in der Springform geben, und
den Kuchen ca. 60 Minuten bei 200 ° C backen. |
Quelle:
wb
300
g
100
g
|
Kürbisfleisch
Schokolade |
-
mit der Bircherraffel raffeln
-
mit der Bircherraffel raffeln (oder Schokoladenspäne verwenden)
-
Restliche Zutaten parat stellen (mise en place) |
200
g
4
|
Zucker
Eier
Zitrone
|
|
1
KL |
Zimt |
|
1
Prise |
Salz |
|
100
g |
Schokolade |
-
Saft schaumig rühren bis die Masse hell ist. |
125
g |
gemahlene
Haselnüsse |
-
geraffelt dazugeben und verrühren |
100 g |
Mehl |
-
beigeben und verrühren |
1KL |
Backpulver |
-
beigeben und kurz mischen |
98
g |
Kürbisfleisch |
-
geraffelt dazugeben und sorgfältig darunter ziehen |
In
eine mit Backpapier ausgelegte Form giessen. Bei 180° C ca. 50 Min
backen. (Stechprobe)
|
Quelle:
dw
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