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Ananas Dessert Grossmutter-Crème Panna cotta mit Punsch-Beeren
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Ananas Dessert
4 Scheiben
1 Becher
Ananas
Sauerhalbrahm
nach Belieben Zucker beigeben
alles pürieren
in Rahmbläser füllen
in Schälchen "pusten"
mit Schockoladestreussel garnieren
Quelle: jb

Grossmutter-Crème
1 Apfelmus
Sultaninen
Zitrone

Rahm

aus Dose oder selbst gemacht
30 min oder länger in Calvados einlegen
abtropfen
zum Apfelmus geben
wenig Schale abreiben
zum Gemisch geben
Gemisch mit gleich grosser Menge steifgeschlagenem Rahm mischen
Quelle: jb

Panna cotta mit Punsch-Beeren (für 6 Portionen)
Panna
1
3 Blatt

1

50 g
600 ml
1 Stk


1 EL

Orange, unbehandelt
weisse Gelatine

Vanilleschote

Zucker
Rahm, geschlagen
Zitronenschale, unbehandelt


Puderzucker

Orange waschen und trockenreiben
zwei ca. 10 cm lange Stücke Orangenschale abschälen
Orange auspressen
Saft und ein Stück Schale für die Beeren beiseite stellen
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen
das Mark mit einem Messer herauskratzen
dazugeben
dazugeben
dazugeben
Vanillemark, -schote, Zucker, 300 g Rahm, Orangen-, Zitronenschale aufkochen
Vom Herd nehmen
durchsieben
Gelatine ausdrücken und unter rühren im heissen Rahm auflösen
kalt stellen
restlichen Rahm und Puderzucker steif schlagen
unter den gekochten Rahm mischen, sobald dieser zu gelieren beginnt
In Portionsförmchen (à ca. 150 ml) füllen
glatt streichen
mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
Punsch-Beeren
1/8 l
trockener Rotwein (oder ungesüsster Kirschsaft)
Rotwein (oder Kirschsaft), Orangensaft und Orangenschale , Zucker und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln lassen
in ein Gefäss geben
50 g Zucker dazugeben
1 Zimtstange
dazugeben
2 Gewürznelken dazugeben
  Sternanis durchsieben
300 g tiefgefrorene gemischte Beeren Beeren daruntermischen
1 EL Speisestärke Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren
die Punsch-Beeren damit binden
aufkochen und abkühlen lassen
Zum Servieren Panna cotta auf sechs Dessertteller stürzen.
Mit den kalten oder lauwarmen Beeren anrichten.
Nach Wunsch mit Zitronenschale und Minzblättchen garnieren.
Quelle: fs
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