1
3
Blatt
1
50
g
600
ml
1
Stk
1
EL
|
Orange,
unbehandelt
weisse
Gelatine
Vanilleschote
Zucker
Rahm,
geschlagen
Zitronenschale,
unbehandelt
Puderzucker |
Orange
waschen und trockenreiben
zwei
ca. 10 cm lange Stücke Orangenschale abschälen
Orange
auspressen
Saft
und ein Stück Schale für die Beeren beiseite stellen
Gelatine
nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen
Vanilleschote
der Länge nach aufschlitzen
das
Mark mit einem Messer herauskratzen
dazugeben
dazugeben
dazugeben
Vanillemark,
-schote, Zucker, 300 g Rahm, Orangen-, Zitronenschale aufkochen
Vom
Herd nehmen
durchsieben
Gelatine
ausdrücken und unter rühren im heissen Rahm auflösen
kalt
stellen
restlichen
Rahm und Puderzucker steif schlagen
unter
den gekochten Rahm mischen, sobald dieser zu gelieren beginnt
In
Portionsförmchen (à ca. 150 ml) füllen
glatt
streichen
mindestens
6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen. |