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Gürner Gemüsesalat mit Currysauce Spargel-Feuilletés Spargelrollen (Schnellgericht)
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Grüner Gemüsesalat mit Currysauce (4 Portionen )
Currysauce
1
4 EL
1 TL
1 EL
Apfel, klein
Joghurt
Currypulver
Weissweinessig, mild
Gemüsesud vom Garen
Salz, Pfeffer
Alle Saucenzutaten vermengen
Salat
600 g
350 g
2
1 dl

1 30 g

Broccoli
Bohnen
grosse Kohlrabi
Gemüse-Extrakt , Granulat

Fühlingszwiebel mit Gün
Haselnüsse

- Gemüse rüsten und klein schneiden
-
-
- Mit der Bouillon in eine gutschliessende Pfanne geben.
- Fühlingszwiebeln mit dem Gün in Ringe schneiden
- Kurz aufkochen, bei schwächster Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Mit dem Gemüse vermischen.
- Fühlingszwiebeln mit dem Gün in Ringe schneiden
- Haselnüsse grob hacken und rösten.
- Beides über dem Gemüse verteilen.
Quelle: kp

Spargel-Feuilletés (für 4 Personen )
Vorbereiten
16

1/2
3 EL
1/2 Bund
1
1
8 Tranchen 275 g

Spargeln, gün oder weiss, ca. 15 cm lang
Knoblauchzehe
Doppelrahm
Kerbel
Pfeffer
Eigelb
Rohschinken
Blätterteig
- gar kochen
-
- auspressen
- glattrühren
- fein hacken
- aus der Mühle dazugeben
- mit 2 EL Wasser verühren
- alle Zutaten daruntermischen
- rechteckig auswallen
Füllen und backen
Blätterteig
Rohschinken

Doppelrahm

- in 8 Recktecke schneiden
- je eine Tranche Rohschinken in der Mitte falten
- Schinken in der Mitte auf den Teig legen
- Doppelrahmmasse in die Mitte geben
- je 2 Spargeln darauf legen
- Teigränder mit Eigelb bstreichen
- Teigseiten übereinanderlegen und leicht andücken
- Blech mit Backpapier belegen
- Teigrollen mit Verschluss nach unten auf das Blech legen
- Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- ca. 20 Min. in der Mitte des Backofens backen
Tipp
Dieses Vorspeisegericht kann auch mit der doppelten Menge Spargeln und mit Blattsalat als Hauptspeise angeboten werden.
- Als Sauce eignet sich Quarkmayonnaise.
- Weisse Spargeln müssen bis unter das Köpfchen geschält und die Anschnittstelle unbedingt weggeschnitten werden.
- Grüne Spargeln werden höchstens (wenn überhaupt) im unteren Drittel geschält. Die Anschnittstelle muss ebenfalls weggeschnitten werden.
Quelle: sa
Spargelrollen (für 1 Person)
Vorbereiten
1 Büchse
8 Tranchen
Spargeln
Schinken
Butter
Peterli
Käse, gerieben
-
Füllen und backen
Blätterteig
Rohschinken

Doppelrahm

- je 4 Spargeln in eine Tranche Schinken einrollen
- Auflaufform mit Butter bestreichen
- Spargelrollen in die Form geben
- mit Peterli und Käse bestreuen
- wenig Butter darauf legen
- Backofen auf ca. 180-200 Grad vorheizen
- Form für ca. 15 Min. in die Mitte des Ofens schieben und backen
Quelle: sa
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