Schweizer Rezeptsammlung
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Aargauer Topf Geschnetzeltes Zürcherart
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Aargau
Aargauer Topf: Schnitz und drunder
Hauptspeise
Aargau
2 EL
1,5 EL
250 g
Zucker
Butter
Äpfel
- Zucker und Butter in breiter Casserolle lericht caramelisieren.
- Äpfel ungeschält in Schnitzer schneiden (Kernghäuse entfernt)
- mit 1 dl Wasser kurz dämpfen (Schnitze dürfen nicht verkochen)
400 g

400 g
etwas

Speck, geräuchert

Kartoffeln
Salz

- Speck längs in 2 Teile schneiden
- Teile in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden
- Kartoffeln in Schnitze schneiden
- nach 40 Min. die Kartoffeln dazugeben
- mit 0,5 Liter Wasser weich kochen
- Speckstreifen mit Kartoffeln und Äpfeln mischen
- Das Gericht soll keine Flüssigkeit enthalten
Quelle: fr
RAOnline EDU
Der Kanton Aargau bei RAOnline

Zuerich
Geschnetzeltes nach Zürcher Art
Hauptspeise
Zürich
Pilze
300g

1 EL

Champignons

Zitronensaft

- mit dem Eierschneider schneiden
- in eine Teepfanne geben
- dazugeben
- zudecken und aufkochen
-2 Min. kochen lassen
- Gewürze beifügen
- Den Pilzsaft in eine Masstasse giessen
Fleisch
1 EL
400g 1/2
Öl
Kalbfleisch, geschnetzeltes
Zwiebel
- in einer Bratpfanne erhitzen
- auf allen Seiten gut anbraten
- rüsten, hacken, beigeben
- Fleisch mit den Zwiebeln in den Ofen bei 80°C stellen
Sauce
1 dl

1-2 dl
1 EL




1 Be

Weisswein

Champignonsaft oder Wasser
Bratensaucenpulver
Halbrahm

Paprika
Salz,
Pfeffer

- in die noch heisse Bratpfanne geben
- leicht einkochen lassen
- beifügen
- mischen
- dazugiessen
- köcheln lassen
- beigeben
- erhitzen
- würzen
- würzen
- würzen
RAOnline EDU
Der Kanton Zürich bei RAOnline

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