Schweizer Rezeptsammlung
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Neuenburger Käse-Fondue Capuns
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Neuenburg Neuenburger Käse-Fondue
Hauptspeise
Neuenburg
für 2 Personen
1
200 ml
125 g -150 g
etwas
Knoblauchzehe
trockenen Weisswein (Fendant)
Emmentaler-Käse
Greyerzer-Käse
Vacherin- Käse
- Fonduepfanne mit Knoblauchzehe kräftig einreiben
- in Fonduepfanne geben und erhitzen
- dazugeben
- dazugeben
- dazugeben und fortwährend umrühren
- dazugeben, umrühren und weiter erhitzen
2 Gläschen Kirschwasser - dazugeben und umrühren
1/2 EL Stärkemehl (Maizena) - dazugeben und umrühren
etwas
etwas
etwas
etwas
Salz
Pfeffer
Muskat
Natron
- dazugeben und umrühren
- dazugeben und umrühren
- dazugeben und umrühren
- dazugeben und umrühren
nach Bedarf Weissbrot - in Stücke schneiden und in Körbchen bereit legen
- Fondue sofort servieren
- Fonduepfanne weiter nach Bedarf erhitzen
Tipp

Käse auf dem Fonduepfannennoden nicht anbrennen lassen. Wärmezuführ rechtzeitig reduzieren.

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Graubuenden Capuns
Hauptspeise
Graubünden

150 g
1
3/4 dl

nach Bedarf

Weissmehl
Ei
Milch
Wasser
Salz
- Wasser und Milch mit gleichen Anteilen mischen
- fester Spätzliteig ankneten
- luftig schlagen
100 g
50 g
50 g
40 g
Magerspeck, fein gewürfelt
Weissbrot, fein gewürfelt
Zwiebel, fein gehackt
Butter
- Zwiebel in Butter glasig dämpfen
- Speckwürfel, Brot, Zwiebel, Butter u. Gewürze unter den Teig mischen
2 KL Petersilie
Schnittlauch
Rosmarin
Basilikum
- siehe oben
20 Stk.
30 g
30 g
20 Stk.
Schnittmangoldblätter
Sbrinz, gerieben
Butter
Holzspiessli, klein
- Mangoldblätter kurz "erwellen", nicht kochen
- einzeln auf ein Mousselinetuch legen
- gemischten Teig auf die Blätter gleichmässig verteilen
- einrollen
- Blattende mit Holzspiessli befestigen
- Rollen in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen
- mit Schaumlöffel herausnehmen
- gut abtropfen
- anrichten
- lagenweise mit Sbrinz bestreuen
- mit leicht brauner Butter übergiessen
Tipp

- Bratkartoffeln und Gemüse oder Risotto dazu servieren Quelle: fr

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