Schweizer Rezeptsammlung
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Luzern Entlebucher Spezialitäten Luzern
Erdbeersalat mit Sbrinz Rotweinbirnen mit Entlebucher Schafskäse
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Luzern Erdbeersalat mit Sbrinz
Nachspeise
Luzern
Den Salat zerpflücken, waschen und gut trockenschleudern.

Die Erdbeeren waschen und halbieren.

Den Käse dünn hobeln oder in Stifte schneiden.

Die saure Sahne mit abgeriebener Zitronenschale, etwas Zucker, Pfeffer und Salz verühren; die Erdbeeren und den Käse unterheben.

Mit dem Salat mischen oder auf einem Salatbett anrichten.

Für 4 Personen
1 Kopf Salat
500 g Erdbeeren
150 g Sbrinz
250 ml Saure Sahne
1 Zitrone, unbehandelt
Zucker
Pfeffer
Salz
Rezept von Roger Eyer, Seminarhotel Bergruh, Bramboden

Quelle: Biosphäre Entlebuch

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Luzern Rotweinbirnen mit Entlebucher Schafskäse
Vorspeise
Luzern
Den Rotwein mit dem Zucker, den Nelken und dem Zimt aufkochen und einen Sirup herstellen.

Die Birnen schälen und entkernen, dabei den Stiel nicht entfernen.

In den Sirup geben, einige Minuten weich kochen, herausnehmen und erkalten lassen.

Den Käse in den Tellern im Backofen schmelzen.

Die Birnen fächerförmig aufschneiden und auf dem Käse anrichten.

Mit den Haselnüssen und Füchten der Saison dekorieren;

sofort servieren.

Für 4 Personen
4 Birnen
250 g Pecorino Lucerna Entlebucher Schafskäse
1/2 l Rotwein
250 g Zucker
100 g Haselnüsse, geröstet
Saisonfüchte
1 TL Zimt
2 Nelken
Rezept von Willy Felder, Restaurant Bahnhöfli, Entlebuch
Quelle: Biosphäre Entlebuch
RAOnline Schweiz
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UNESCO Biosphäre Entlebuch
Der Kanton Luzern bei RAOnline
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