Rezeptsammlung Backwaren
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gebäck
Kuchen - Cakes - Torten
Kirschen-Gugelhopf Käseküechli
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Kirschen-Gugelhopf (für ca. 16 Stück)
Gugelhopfform gut ausbuttern
mit Mehl ausstäuben
kühl stellen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
180 g
200 g
weiche Butter
200 g Zucker
Zitrone
Butter so lange schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden.
Saft auspressen
Zucker, die Zitronenschale und den -saft beifügen
alles zu einer hellen, fast weissen Masse aufschlagen.
5
2 dl
500 g
1 P.
400 g
Eier
Milch
Mehl
Backpulver
Kirschen
Eier und Milch verquirlen
abwechselnd Mehl und Eiermilch unter die ButterCrème rühren
Kirschen entsteinen (Es können auch abgetropfte Kompott- oder tiefgekühlte Kirschen verwendet werden)
Kompottkirschen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Tiefgekühlte Kirschen können leicht angetaut verwendet werden.
2-3 EL Mehl Kirschen mit etwas Mehl bestäuben
alles sorgfältig unter den Teig ziehen.
Teig in die vorbereitete Form füllen.
Gugelhopf im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 50-60 Minuten backen.
Tipp
- Die Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, ist der Kuchen genügend gebacken. Herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen und den Gugelhopf auf ein Kuchengitter stürzen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: az
Kirschen

Käseküechli
100 g Blätter- oder Kuchenteig ca. 2mm dick auswallen
ausstechen
in eingefettete Förmchen legen
einstechen
kühl stellen
60-80 g
1
1 dl
2 TL
etwas
Greyerzerkäse, gerieben
Ei
Rahm oder Saurer Halbrahm
Mehl
Gewürze (Muskat, Pfeffer, Streuwürze, Majoran)
in Förmchen verteilen
in Schüssel geben und umrühren
beigeben und umrühren
beigeben und umrühren
beigeben und umrühren
alles gut verrühren
über die Masse in den Förmchen verteilen
Backen
Zirka 15 Min. bei 250° C auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens backen.
Quelle: jb
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