Rezeptsammlung Backwaren
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gebäck
Kuchen - Cakes - Torten
Apfeltorte
Apfelkuchen
Cake au Parmesan (salzig)
Käseküechli
Kirschen-Gugelhopf
Mandeltorte mit Äpfeln
Ofenküchlein
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Cake au Parmesan (für eine Cakeform von 24 cm Länge)
190 g
3/4 KL
3/4 KL
Weissmehl
Backpulver
Salz
in Gefäss geben
mit Mehl vermengen und in eine runde Schüssel sieben
dazugeben
in die Mitte des Mehlgemischs eine Vertiefung machen
90 g
90 g
etwas
135 g
Parmesan, frisch gerieben
Griessmehl (Semolina)
weisser Pfeffer (aus der Mühle)
Butter, geschmolzen
in eine neue Schüssel geben
mit Parmesan vermengen
Griessgemisch würzen
Butter in kleine Stücke schneiden
in einem Pfännchen sanft schmelzen
das Ganze abkalten lassen, ohne dass die Butter fest wird
4
(oder 5)
270 g
etwas
grosse Eier
(kleine Eier)
Milch
Butter
-
-
flüssige, kalte Butter , die Eier und die Milch nacheinander in die Mehlgrube geben
mit den Fingern langsam vermengen
Nach und nach Griessmischung darunter mischen
die Eiweisse zu einem festen Schnee aufschlagen
ein Drittel auf die Teigmasse geben und mit Schneebesen darunter ziehen
Rest des Eischnees vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Teigmasse falten
Cakeform grosszügig mit Butter ausstreichen
eingefettete Cakeform mit Blechreinpapier auslegen
Teigmischung einfüllen
mit einem Gummispatel in der Mitte der Teigmasse einen Strich ziehen, damit sich der Cake dort während der Backphase ausdehnen kann
Backofen auf 190°C vorheizen
Cakeform in den unteren Teil des Backofens schieben
in 30 bis 40 Min. fertig backen
anschliessend Cakeform herausnehmen
abkalten lassen und dann Cake aus der Form nehmen
nochmals abkalten lassen
Bleichreinpapier entfernen
Cake in Stücke von je 1 cm Dicke schneiden
im Toaster oder besser in einer heissen Grillpfanne anrösten
Tipp
- Cake heiss zu Gemüse-Antipasti, Salat und kalten Suppen servieren
Quelle: jb
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