Grillieren Rezeptsammlung Backwaren Grillieren
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Seite 1
Kuchen - Wähen - Pizzen - Gipfel
Apfel-Birnen-Wähe
Tortillas mit Saucen
Hausfrauenpastete Schinkengipfeli
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Tortillas mit 2 Saucen (für 2 Personen)
Tortillas (Teig für 4 Tortillas)
50g
50g
1/2 KL
1/2 dl
Maisgriess, fein
Weissmehl
Salz
Wasser
-
dazugeben
dazugeben
in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten den Teig einige Zeit
(wenn möglich 20 Minuten) ruhen lassen
Formen
- Den Teig in vier Stücke teilen. Alle Stücke in Mehl wenden und flach dücken. Danach wird jedes Teigstück auf Mehl zu dünnen Fladen ausgewallt. Diese Teigfladen auf einen Teller geben.
Vorsicht: Bitte aufpassen, dass die Fladen nicht zusammen kleben.
Braten
- Wenig Öl auf einem Haushaltspapier die Bratpfanne bestreichen.
- Die Tortillas auf hoher Stufe darin backen. Diese werden dabei nicht braun, sondern nur trocken.
Füllungen Chilisauce
1/2
1/2
11/2
1/2 EL
1 1/2 EL
1 1/2 EL
1 EL
1/2 EL
1/2 KL
1/2 KL
1 Msp.
wenig
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pelati oder Tomate
Olivenöl
Essig
Wasser
Tomatenpüree
Honig
Kümmel
Salz
Cayennepfeffer
Peperoncini
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
alles beigeben
alle Zutaten im Massbecher pürieren, bis es eine glatte Masse ergibt
Tipp

Die Sauce kann auch in einer Pfanne erhitzt und heiss serviert werden, dann ist der scharfe Geschmack noch intensiver.
Füllungen: Süss-saure Sauce
3 EL
1 EL
2 KL
1/2 dl
4 EL
1/2 EL

evtl

Ketchup
Honig
Maizena
Essig
Apfelsaft
Sojasauce

Apfelsaft

-
-
-
-
-
alles zusammen in einer kleinen Pfanne
mit einem Schwingbesen gut verrühren
auf grosser Stufe ( 6 ) aufkochen, anrichten
Tipp
- Bitte die Sauce vor dem Anrichten probieren, vielleicht muss man noch etwas Apfelsaft nachgiessen.
Quelle: dw
Schinkengipfeli (für 8 - 10 Stück)
250-300 g

1
1
2 g ML
1 Pr.
100 g
1/4 Bund

evtl. 1 g ML

Blätterteig

Butter, kleines Stück
Ei
Milch
Salz
Pfefer
Paprika
Schinken
Petersilie
Reibkäse

- 3mm dick auswallen
- in Quadrate 10x10 cm schneiden (od. in Dreiecke)
ührei zubereiten:
- aufklopfen
- dazugeben
- dazugeben
- dazugeben
- dazugeben
- in feine Streifen schneiden
- fein verhacken
- alles mit ührei vermischen
- Füllung auf die Quadrate verteilen und dann über die Ecken leicht aufrollen.
- zu halbkreisfömigen Gipfeln (Schnittkante nach oben) formen
- Ecken mit Wasser befeuchten (oder mit Eiweiss)
- gut andrücken
- nach dem Bestreichen mit Eigelb bei starker Mittelhitze 10-15 Min. bis zu einer hellbraunen Farbe backen
Quelle: kb
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