Grillieren Rezeptsammlung Backwaren Grillieren
Seite 2
Kuchen - Wähen - Pizzen - Gipfel
Apfel-Birnen-Wähe Hausfrauenpastete
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Apfel-Birnen-Wähe


1

3

Butter
Kuchenteig
Haselnüsse, gemahlen
Äpfel (am besten Boskop)
Birnen (Williams)
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Kuchenblech mit Butter ausreiben
- rund ausgewallter Teig hineinlegen
- Boden mit gemahlenen Nüssen bedecken
- Äpfel schälen und in Schnitze schneiden, auf die Nüsse legen
- Birnen schälen und in Schnitze schneiden, auf die Nüsse legen
3
1-2 dl
5 KL
1 Pr
1 B
Eier
Milch
Rohrzucker
Salz
Vanillezucker
- in einen Messbecher geben
- hinzufügen
- hinzufügen
- hinzufügen
- hinzufügen
- alles mixen
- alles auf dem Kuchen verteilen
Mandelsplitter
- über die Kuchenmasse streuen
- in der Mitte des Ofens bei 180 Grad zirka 45 Min. backen
- auskühlen lassen
Schlagrahm - mit Schlagrahm servieren
Quelle: sb
Hausfrauenpastete
250 g
250 g
Blätterteig
Brät
- zu einem Quadrat 24x24 cm und 3mm dick auswallen
- die Hälfte auf einer Teighälfte verstreichen (dass Schinkenrollen gut darauf passen, also doppelte Schinkenrollenlänge), Ränder freilassen
2 Gewürzgurken, gross - längs halbieren
- halbieren
2 Schinkentranchen, gross - je um ein halbe Gewürzgurke wickeln
- Füllung auf die Quadrate verteilen und dann über die Ecken leicht aufrollen
- je 2 Schinkenrollen nebeneinander und hintereinander auf das ausgestrichene Brät legen
- mit dem restlichen Brät bedecken
- Teig seitlich einschlagen
- unbedeckte Teighälfte die Schinkenrollen überdecken
- flache Pastete mit dem Verschluss nach unten auf das Backblech legen
- mit der Gabel gut einstechen
- mit kleinen ausgestochenen Förmchen verzieren
- alles mit Ei bestreichen
- bei starker Mittelhitze 20-30 Min. backen
Quelle: kb
zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Backwaren- Hauptseite
zurück zur Rezeptsammlung