Rezeptsammlung Militaer
Inhalt
Seite 3
St. Galler Käseklösse Fischfilets Zuger Art
Achtung
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Für 100 Personen bzw. 100 Stück
St. Galler Käseklösse
Zutaten
8 Liter
3 Liter
1,5 kg
4 kg
60 Stück
3 kg
2 kg

Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika
12 kg

Rohmilch
Wasser
Kochbutter
Weissmehl
Eier
Tilsiter , gerieben
Kochschinken , in kleine Würfelgeschnitten
-
-
-
-
Fettstoff
Fettstoffverbrauch 3 kg

Zubereitung

1. Milch, Wasser, Salz, Gewürze und Butter aufkochen.

2. Mehl im Sturz dazugeben und solange rühren, bis die Masse sich vom Kochkossel löst.

3. Masse in einen zweiten Kochkessel geben und die Eier nach und nach darunter ziehen, zuletzt mit dem Käse und dem Schinken vermengen.

4. Masse abschmecken, mit 2 ELn Klösse formen oder mittels eines Spritzsacks 6 cm lange Rollen dressieren.

5. Fritüre erhitzen, Klösse partienweise ausbacken, abtropfen lassen und warmstellen.

6. Tomatensauce separat zubereiten und servieren.

Fischfilets Zuger Art
Zutaten
15 kg
0,5 kg
1 kg
3 Liter
10 Liter
2 Liter
0,6 kg
2 Liter
0,2 kg
0,2 kg
0,2 kg
Fischfilets , enthäutet, ohne Gräten
(Zander, Karpfen, Schleie, Forelle, Dorsch, Flunder)
Kochbutter
Zwiebeln , feingeschnitten
Weisswein
Fischfond aus Pulver
Vollrahm
Mehl
Rohmilch
Petersilie , gehackt
Schnittlauch, feingeschnitten
Kerbel frisch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Majoran
Thymian
Dill

Zubereitung

1. 8 Liter Fischfond aufkochen, das in der Milch angeührte Mehl durch ein Spitzsieb passiert beigeben und unter stetem rühren aufkochen. Anbrenngefahr!

2. In einer Bratpfanne die Kochbutter erhitzen und die Zwiebeln dünsten.

3. Die portionierten und gesalzenen Fischfilets darauf verteilen und mit dem restlichen Fond sowie dem Weisswein übergiessen.

4. Rasch aufkochen, Feuer entfernen und den Fisch kurze Zeit ziehen lassen.

5. Die Fischfilets anrichten und warmhalten.

6. Den entstandenen Fond in die vorgekochte Sauce geben, Rahm beifügen und aufkochen.

7. Die Sauce mit den frischen Kräutern verfeinern, abschmecken und über die Fischfilets nappieren.

Anmerkung
Salzkartoffeln oder Gemüsereis dazu servieren !

Quelle: vbs
zum Seitenanfang
letzte Seite Inhalt
zurück zur Militär-Rezepte Hauptseite
zurück zur Rezeptsammlung