Rezeptsammlung Militaer
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Pot-au-Feu Fotzelschnitten
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Für 100 Personen bzw. 100 Stück
Pot-au-Feu
Zutaten
18 kg

2 kg
6 kg
3 kg
4 kg

6 kg
15 kg
30 Liter

Rindfleisch, ausgebeint, in Stücken zu 30 g geschnitten
Zwiebeln
Karotten
Lauch
Knollensellerie, gleichmässig geschnitten
Wirsing oder Weisskabis
Kartoffeln
Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat
Liebstöckel
Fleischbouillon (Konzentrat)

Zubereitung

1. Wasser in 3 Kochkesseln aufkochen, Fleisch beifügen, nochmals aufkochen, abschäumen

2. Salzen, würzen und 40 Min. vorkochen

3. Das geschnittene Gemüse auf die Kochkessel veteilen und 10 Min. kochen lassen.

4. Die Kartoffeln beigeben, das Ganze gut aufkochen, abschmecken.

5. Garkochzeit: 3 Stunden

Anmerkung
Je nach Saison werden verschiedene Gemüse verwendet, wobei die Quantitäten und die Gemüsesorten anzupassen sind:

- Kohlrabi
- Weissüben
- Stangensellerie
- Günkohl
- Pfälzerüben

Fotzelschnitten
Zutaten
Backteig
7 Liter
5 kg
15 Stück
Salz
Zucker
10 kg
5 Liter
Rohmilch
Mehl
Eier
-
-
Ruchbrot
Rohmilch
Zimtzucker
3 kg
40 g
10 kg
Zucker
Zimt
Fettstoff
Fettstoffverbrauch 5 kg

Zubereitung

1. Herstellung des Backteiges 3 - 4 Stunden vor Gebrauch; Mehl mit kalter Milch und Eigelb zu einem knollenfreien Brei verühren, leicht salzen und zuckern.

2. Friture erhitzen; Brot in gleichmässige Scheiben (maximal 1 cm dick) schneiden.

3. Kurz vor Verwendung des Teiges Eiweiss zu Schnee schlagen und sorpfältig unter den Backteig ziehen.

4. Das Brot im Backteig wenden und braun ausbacken.

5. Fotzelschnitten herausnehmen, abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und warmstellen.

Anmerkung
Fruchtkompott oder Apfelmus dazu servieren.

Quelle: vbs
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