Rezeptsammlung Militaer
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Chicken Curry Champignonsschnitten
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Für 100 Personen bzw. 100 Stück
Chicken curry
Zutaten
100 Stück
2 kg
3 kg
3 kg
0,3 kg
15 Literr
0,4 kg
1 Liter
Pouletschenkel zu 200 - 250 g
Fettstoff
Zwiebeln , feingeschnitten
Äpfel , geraffelt
Currypulver , mild oder scharf
Bouillon
Mehl , mit Wasser angeührt
Vollrahm
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Gewürzsäcklein

Zubereitung

1. Fettstoff erhitzen, die gewürzten und gemehlten Pouletschenkel partienweise leicht anbraten, herausnehmen und das Fett abtropfen lassen.

2. Zuerst die Zwiebeln, dann die Äpfel dünsten.

3. Currypulver darüber streuen, anziehen lassen, mit der Bouillon ablöschen und unter Umrühren aufkochen.

4. Die Pouletschenkel dazugeben, die Sauce salzen und würzen.

5. Je nach Qualität, 15 bis 20 Minuten schmoren lassen, anschliessend
herausnehmen.

6. Den Mehlbrei durch ein Spitzsieb passiert der Sauce beigeben, umrühren und
aufkochen. Anbrenngefahr !

7. Mit dem Rahm verfeinern, abschmecken, Schenkel beigeben.

Anmerkung Die Pouletschenkel können zwecks einfacherer Verteilung
vor der Zubereitung beim Gelenk durchgetrennt werden.
Die Sauce kann mit frischen Bananen, Peperoni, Ananas
oder Kirschen aus Konserven und deren Sirup ergänzt
werden.

Champignonsschnitten
Zutaten
15 kg

1 kg
1 kg
1 Liter
10 Stück
0,5 kg
0,1 kg
10 Liter
8 kg
2 kg
Salz
Pfeffer

Champignons , gewaschen und eminciert
Fettstoff
Zwiebeln , feingeschnitten
Weisswein
Zitronen , ausgepresst
Schnittlauch, feingeschnitten
Paprika
Bechamel Suace
Brot
Fettstoff

Zubereitung

1. Fettstoff erhitzen und die Zwiebeln dünsten.

2. Die Champignons dazugeben, mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, gedeckt kurze Zeit dünsten.

3. Paprika beifügen, das Ganze mit der fertigen Bechamel vermengen, mit Schnittiauch verfeinern, abschmecken.

4. Das in gleichmässige Scheiben (maximal 1 cm dick) geschnittene Brot im Fettstoff rösten.

5. Die Brotscheiben auf Teller anrichten, mit der Champignonssauce nappieren.

Anmerkung
Anstelle frischer Champignons können 2 kg getrocknete verwendet werden.

Quelle: vbs
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