Rezeptsammlung Militaer
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Schaffhauser Hechtsuppe Nudelsuppe mit Geflügel
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Für 100 Personen bzw. 100 Stück
Schaffhauser Hechtsuppe
Zutaten
12 kg

2 Liter
0,5 kg

Hechtfleisch , ohne Kopf- u. Schwanz- stück, geschoppt und filetiert
Weisswein
Fettstoff

- Julienne -
2 kg
1 kg
0,5 kg
0,5 kg
- Julienne -
Karotten
Lauch
Knollensellerie
Fenchel
- Julienne -
1 kg
10 Zehen
5 kg
3 kg
5 g
25 Liter
0,2 kg
Salz
Pfeffer
Dill
Lorbeer
- Julienne -
Zwiebeln , feingeschnitten
Knoblauch , gehackt
Kartoffeln , Paysanne
Tomaten frisch, gewürfelt (Concasse)
Safranpulver
Wasser
Schnittlauch

Zubereitung

1. Fettstoff erhitzen, zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das als Julienne geschnittene Gemüse dünsten, mit dem Weisswein ablöschen, das Wasser beigeben und 5 Minuten kochen lassen.

2. Kartoffeln, Safranpulver und Tomaten hinzufügen, aufkochen und pikant abschmecken.

3. Das in 20 g Würfel geschnittene Hechtfleisch dazugeben, unter sorgfältigem rühren kurz aufkochen.

4. Feuer entfernen.

5 Gedeckt 5 Minuten ziehen lassen, mit Schnittiauch bestreuen, anschliessend abschmecken.

Anmerkung
Anstelle von Hechtfleisch kommen auch andere Fische wie Saibling, Karpfen, Felchen oder Zander in Betracht. Die Suppe kann mit einer "Liaison" aus Vollrahm und Eigelb leicht gebunden werden, wobei diese nicht mehr kochen darf !

Nudelsuppe mit Geflügel
Zutaten
100 Stück

0,5 kg

Pouletschenkel ,zu 180 - 200 g, beim Gelenk durchgetrennt
Fettstoff

- Paysanne -
2 kg
3 kg
2 kg
2 kg
- Paysanne -
Zwiebeln
Karotten
Lauch
Knollensellerie
- Paysanne -
10 Zehen
0,2 kg
8 kg
Salz
Pfeffer
Majoran
- Paysanne -
Knoblauch , gehackt
Petersilie , gehackt
Nudeln

Zubereitung Nudeln

1. Gesalzenes Wasser aufkochen, die in drei Teile gebrochenen Nudeln knapp "al dente" kochen, abschrecken und im Wasser erkalten lassen.

Zubereitung Suppe

2. Fettstoff erhitzen, das Gemüse dunsten, mit 20 Liter Wasser beigeben und aufkochen.

3. Die Pouletstücke beigeben, aufkochen, abschäumen und das Ganze unter dem Siedepunkt 30 Minuten garen lassen.

4. Die abgetropften Nudeln in der Suppe aufkochen, mit Knoblauch und Petersilie verfeinern und abschmecken.

Anmerkung
Das Gericht kann mit 2 kg geriebenem Käse (Sbrinz) ergänzt werden.

Quelle: vbs
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