Zutaten
12
kg
2
Liter
0,5
kg
|
Hechtfleisch
, ohne Kopf- u. Schwanz- stück, geschoppt und filetiert
Weisswein
Fettstoff
|
- Julienne
-
2
kg
1
kg
0,5
kg
0,5
kg |
- Julienne
-
Karotten
Lauch
Knollensellerie
Fenchel |
- Julienne
-
1
kg
10
Zehen
5
kg
3
kg
5
g
25
Liter
0,2
kg
Salz
Pfeffer
Dill
Lorbeer |
- Julienne
-
Zwiebeln
, feingeschnitten
Knoblauch
, gehackt
Kartoffeln
, Paysanne
Tomaten
frisch, gewürfelt (Concasse)
Safranpulver
Wasser
Schnittlauch |
Zubereitung
1.
Fettstoff erhitzen, zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann das als
Julienne geschnittene Gemüse dünsten, mit dem Weisswein ablöschen,
das Wasser beigeben und 5 Minuten kochen lassen.
2.
Kartoffeln, Safranpulver und Tomaten hinzufügen, aufkochen und pikant
abschmecken.
3.
Das in 20 g Würfel geschnittene Hechtfleisch dazugeben, unter sorgfältigem
rühren kurz aufkochen.
4.
Feuer entfernen.
5
Gedeckt 5 Minuten ziehen lassen, mit Schnittiauch bestreuen, anschliessend
abschmecken.
Anmerkung
Anstelle
von Hechtfleisch kommen auch andere Fische wie Saibling, Karpfen, Felchen
oder Zander in Betracht. Die Suppe kann mit einer "Liaison" aus Vollrahm
und Eigelb leicht gebunden werden, wobei diese nicht mehr kochen darf ! |
Zutaten
100
Stück
0,5
kg
|
Pouletschenkel
,zu 180 - 200 g, beim
Gelenk
durchgetrennt
Fettstoff
|
-
Paysanne -
2
kg
3
kg
2
kg
2
kg |
-
Paysanne -
Zwiebeln
Karotten
Lauch
Knollensellerie |
-
Paysanne -
10
Zehen
0,2
kg
8
kg
Salz
Pfeffer
Majoran |
-
Paysanne -
Knoblauch
, gehackt
Petersilie
, gehackt
Nudeln |
Zubereitung
Nudeln
1.
Gesalzenes Wasser aufkochen, die in drei Teile gebrochenen Nudeln knapp
"al dente" kochen, abschrecken und im Wasser erkalten lassen.
Zubereitung
Suppe
2.
Fettstoff erhitzen, das Gemüse dunsten, mit 20 Liter Wasser beigeben
und aufkochen.
3.
Die Pouletstücke beigeben, aufkochen, abschäumen und das Ganze
unter dem Siedepunkt 30 Minuten garen lassen.
4.
Die abgetropften Nudeln in der Suppe aufkochen, mit Knoblauch und Petersilie
verfeinern und abschmecken.
Anmerkung
Das Gericht kann mit 2 kg geriebenem Käse (Sbrinz) ergänzt werden. |