Hauptspeisen
Inhalt
Seite 3
Ananaspoulet mit Soyasauce Geschnetzeltes Zürcherart
letzte Seite Inhalt

zum Seitenende

Ananaspoulet in Soyasauce
Rezept aus dem Hauswirtschaftsunterricht
Marinade
1 EL
4 EL
2 EL
1/2 KL
300 g

2 EL
2
1

4 Sch.
2 EL

Maizena
Öl
Soyasauce
Salz
Pouletbüstli
(oder Geschnetzeltes)
Öl
Knoblauchzehen
Lauch

Ananas

-
-
-
- alles in einer Schüssel mischen
- in feine Streifen schneiden
- 1/2 Std. in der Marinade ziehen lassen
- in einer Bratpfanne erhitzen
- fein hacken und dämpfen
- schneiden und mitdämpfen
- alles herausnehmen
- in 2 cm Stücke schneiden
- kurz in derselben Pfanne dämpfen
- herausnehmen
- in derselben Bratpfanne erhitzen
- beigeben
- unter rühren gut anbraten
- Gemüse und Ananas wieder in die Pfanne geben
- alles mischen
Sauce
1 EL
3 EL
1 EL
1 dl
1 dl
wenig
Maizena
Öl
Essig
Wasser
Ananassaft
Sambal Ölek
-
-
-
-
- zusammen mischen
- Fleisch und Gemüse mit Sauce ablöschen
- alles kurz kochen lassen
- Gericht abschmecken

Geschnetzeltes Zürcherart
Rezept aus dem Hauswirtschaftsunterricht
Pilze
300g

1 EL

Champignons

Zitronensaft

- mit dem Eierschneider schneiden
- in eine Teepfanne geben
- dazugeben
- zudecken und aufkochen
-2 Min. kochen lassen
- Gewürze beifügen
- Den Pilzsaft in eine Masstasse giessen
Fleisch
1 EL
400g
1/2
Öl
Kalbfleisch, geschnetzeltes
Zwiebel
- in einer Bratpfanne erhitzen
- auf allen Seiten gut anbraten
- rüsten, hacken, beigeben
- Fleisch mit den Zwiebeln in den Ofen bei 80°C stellen
Sauce
1 dl

1-2 dl
1 EL
1 Be

Weisswein

Champignonsaft oder Wasser
Bratensaucenpulver
Halbrahm

Paprika
Salz,
Pfeffer

- in die noch heisse Bratpfanne geben
- leicht einkochen lassen
- beifügen
- mischen
- dazugiessen
- köcheln lassen
- beigeben
- erhitzen
- würzen
- würzen
- würzen
letzte Seite Inhalt
zum Inhaltsverzeichnis dieser Seite
zuück zur Rezeptsammlung
Hauswirtschaft