Rezeptsammlung Aargau Hauptspeisen
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Aargauer Topf Hörnliauflauf
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Hörnliauflauf
300 g
7 EL

2
1,5 T.
1/3 EL
etwas

Hörnli-Teigwaren

Wurst (oder Schinken)
Käse, gerieben

Eier
Milch
Salz
Butter

- in Salzwasser nicht ganz weich kochen
- gut abtropfenlassen
- in Würfelchen schneiden
- in eine feuerfeste Form lagenweise Teiwaren, Fleisch
und Käse einfüllen
- zusammen mit Milch und Salz verklopfen
-
- Gemisch über die Teigwaren giessen
- Auflauf mit Butterstücklein belegen
- in heissem Ofen gut 40 Min. hellbraun backen
Anmerkungen
Für die Chruttötschli werden Spinatresten aufgebraucht.
Quelle: km
Aargauer Topf : Schnitz und drunder
2 EL
1,5 EL
250 g
Zucker
Butter
Äpfel
- Zucker und Butter in breiter Casserolle lericht caramelisieren.
- Äpfel ungeschält in Schnitzer schneiden (Kernghäuse entfernt)
- mit 1 dl Wasser kurz dämpfen (Schnitze dürfen nicht verkochen)
400 g

400 g
etwas

Speck, geräuchert

Kartoffeln
Salz

- Speck längs in 2 Teile schneiden
- Teile in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden
- Kartoffeln in Schnitze schneiden
- nach 40 Min. die Kartoffeln dazugeben
- mit 0,5 Liter Wasser weich kochen
- Speckstreifen mit Kartoffeln und Äpfeln mischen
- Das Gericht soll keine Flüssigkeit enthalten
Quelle: fr
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Kanton Aargau
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