Rezeptsammlung Backwaren
Seite 3
gebäck
Kuchen - Cakes - Torten
Apfeltorte Mandeltorte mit Äpfeln
letzte Seite Inhalt
zum Seitenende
Mandeltorte mit Äpfeln
50 g
200 g
4
100 g
200 g
1 P.
1P.
1 MS
1

3-4

Planta Margarine
Zucker
Eier
Mandeln, geröstet
Mehl
Backpulver
Salz
Zimt
Zitrone, Saft und Schale

Äpfel

-
zusammen mit Margarine schaumig rühren
beigeben und mitrühren
beigeben und mitrühren: einen dicklichen Teig herstellen
beigeben und mitrühren
beigeben und mitrühren
beigeben und mitrühren
beigeben und mitrühren
beigeben und mitrühren
Teig in eine gut eingefettete Springform einfüllen
schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und fein einschneiden
Äpfel auf den leicht glatt gestrichenen Teig legen
Äpfel mit wenig Zucker bestreuen
Backen
- bei 180° im Backofen 50 bis 55 Minuten backen.
- anschliessend mit Puderzucker bestreuen
Quelle: ms
Äpfel
Apfeltorte
100 g
100 g
2
200 g
1 TL
1 Prise
Margarine
Zucker
Eier, klein
Mehl
Backpulver
Salz
-
-
zusammen mit Zucker und Margarine schaumig rühren
mischen und dazu sieben (es soll ein streichfähiger Teig entstehen)
mischen und beifügen
mischen und beifügen

Füllung
75 g
100 g
3
600-800 g
2 EL
Margarine
Zucker
Eier
Äpfel
Zitronensaft
-
-
zusammen mit Margarine und Zucker schaumig rühren
schälen und in feine Scheiben schneiden (oder raffeln)
zum Marinieren
nachher unter die Masse ziehen
Teig in eine gut eingefettete Springform einfüllen und verstreichen
Teig am Rand hinaufziehen
Füllung auf dem Tortenboden verteilen
Backen
- bei 180° im Backofen 60 bis 70 Minuten backen.
Quelle: ms
zum Seiteninhalt
letzte Seite Inhalt
zurück zur Backwaren- Hauptseite
zurück zur Rezeptsammlung