Rezeptsammlung Backwaren
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Kuchen - Cakes - Torten
gebäck
Apfelkuchen Ofenküchlein
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Apfelkuchen
Teig
zuerst
100 g Margarine schaumig rühren
100 g Zucker mitrühren
2 Eier mitrühren
200 g Mehl sieben
sorgfältig unter die Masse ziehen
1/4 Beutel Backpulver sorgfältig unter die Masse ziehen
Diesen Teig in einer gefetteten Springform ca. 4 cm hoch ausstreichen.
Äpfel
Füllung
danach
75 g Margarine schaumig rühren
100 g Zucker mitrühren
3 Eier mitrühren
1 Zitrone halbieren und auspressen
600 - 700 g Äpfel feinschneiden
in Zitronensaft marinieren
dazu mischen
Die ganze Füllung zum ausgestrichenen Teig in der Springform geben, und den Kuchen ca. 60 Minuten
bei 200 ° C backen.
Quelle: wb
Ofenküchlein (für 2 Personen - 4 Stück)
Ofenküchlein
1 dl
25 g
1 Pr.
1 EL

60 g
1

Wasser
Butter
Salz
Zucker

Mehl
Ei, verklopft

in eine Pfanne geben
dazugeben
dazugeben
dazugeben und alles aufkochen
Hitze reduzieren
alles Mehl beigeben und rühren, bis ein geschmeidiger Teigkloss entsteht
Pfanne von der Platte nehmen
Teig leicht abkühlen lassen
portionenweise darunter rühren
(Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen)
Backblech mit Backpapier belegen
4 Formen von ca. 6 cm Durchmesser darauf zeichnen
Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 mm Durchm.) geben
Teig auf die vorgezeichneten Formen spritzen
Backen
Zirka. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgheizeten Ofens backen.
Ofen nie öffnen!
Anschliessend im ausgeschaltetem Ofen bei leicht geöffneter Türe trocknen lassen
Herausnehmen und quer durchschneiden
bei 120 Grad nochmals trocknen
Küchlein herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen


Füllung
1 dl
1 P.
1/2 EL
125 g etwas
Rahm
Rahmhalter
Zucker
Füchtequark Heidelbeer
Puderzucker
in Gefäss geben
dazugeben
dazugeben und Mischung schumig schlagen
dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse fest ist
Füllung in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 mm Durchm.) geben
Küchlein füllen
bestäuben
sofort servieren
Quelle: cb
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