Hauptspeisen
Inhalt
Seite 5
Geflügel - Döner Sandwiches zum Znüni oder Zvieri
letzte Seite Inhalt

zum Seitenende

Geflügel - Döner (für 4 Personen)
Pitabrote
500g
11/2 KL

21g

3 dl
1/2 KL

Mehl
Salz

Hefe

lauwarmes Wasser
Olivenöl

- in eine Schüssel geben
- am Rand er Schüssel entlang verteilen
- eine Mulde formen
- zerbröckeln
- in die Mulde geben.
- beigeben
- beigeben.
- Teig gut kneten, bis er luftig und geschmeidig ist

- Mit einem Haushaltpapier wenig Öl in die Pfanne streichen.
- Die Brote eines nach dem andern in die Bratpfanne geben. Den Deckel jeweils sofort schliessen. Die Brote müssen mehrmals
gewendet werden.

ACHTUNG: Auf die Brote auf gut aufpassen. Brote öfters wenden und die Temperatur reduzieren, sonst werden die Brote schwarz.
Die Brote nach dem Braten in einem Plastiksack nachdämpfen lassen.

Braten

- Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und die Brote darin 20 Min. backen.
- Die Brote nach dem Backen in einem Plastiksack nachdämpfen lassen.

Backen

- Mit einem Haushaltpapier wenig öl in die Pfanne streichen.
- Die Brote eines nach dem andern in die Bratpfanne geben. Den Deckel jeweils sofort schliessen. Die Brote müssen mehrmals
gewendet werden.

ACHTUNG: Auf die Brote auf gut aufpassen. Brote öfters wenden und die Temperatur reduzieren, sonst werden die Brote schwarz.
Die Brote nach dem Braten in einem Plastiksack nachdämpfen lassen.


Füllung
1 EL
400g
nach Wahl
1 Portion
Öl
geschnetzeltes Pouletsfleisch
Gurken, üebli, Tomaten
Cocktailsauce, Currysauce oder Chilisauce
- in eine Bratpfanne geben
- anbraten
- schneiden
- zubereiten

Füllen:
Die Brote halbieren und wie eine Tüte in der Mitte aufschneiden. Mit dem Fleisch, dem Gemüse und der Cocktailsauce lagenweise einfüllen.

Quelle: dw
Sandwiches zum Znüni oder Zvieri
Thonsandwich
1 Dose à 100g

1/ 2
1 KL
30 g
etwas
etwas

4 Scheiben

Thon

Zwiebeln
Mayonnaise
Magerquark
Salz
Pfeffer

Vollkornbrot

- gut abtropfen lassen
- in einer Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken
- fein hacken
- beigeben
- beigeben
- beigeben
- beigeben
- alles gut vermischen
- die Masse auf zwei Scheiben Vollkornbrot verteilen
- jeweils mit einer Scheibe Vollkornbrot zudecken.
Die Brote können zu kleinen Häppchen geschnitten werden oder ganz als Sandwiches gegessen werden.
Käse- Quarkbrot
60g
1
etwas
etwas
4 Scheiben
Magerquark
kleine Zwiebel
Streuwürze
Pfeffer
Vollkornbrot
-
- fein hacken
- in einer Schüssel gut vermischen
- in einer Schüssel gut vermischen
- die Masse auf die 4 Scheiben Brot streichen
Quelle: dw

zum Seiteninhalt

letzte Seite Inhalt
zuück zur Rezeptsammlung
Hauswirtschaft